"По морозу до сортира?": Пронько ошеломила "изобретательность" налога для дачников

  • По морозу до сортира?: Пронько ошеломила изобретательность налога для дачников
Фото: Царьград

Экономический обозреватель Юрий Пронько в красках описал, чем чреваты новые поборы с дачников. Он указал, что гражданам, у которых, по мнению ряда ведомств, не в том месте стоит туалет или баня, грозит штраф. "Бегать по морозу 12 метров до сортира - слишком дорогое удовольствие для здоровья. Явно региональный фактор данными чудаками не учитывался. Они напрочь забыли, что Россия – северная страна", - отметил ведущий Царьграда.

Дачникам придется раскошеливаться: Федеральная кадастровая палата сообщила, что если баня или туалет находится на участке не в том месте – это нарушение. А значит – плати штраф. Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько пояснил, что за подобное нарушение, по данным Росреестра, дачник может получить штраф в размере до пяти тысяч рублей.

"Итак, если от вашего дачного домика, расположенного, например, на трех, на шести сотках нет 12 метров до туалета или бани, "слуги народа" применят к вам финансовые санкции. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Эти умники из Федеральной кадастровой палаты либо полные идиоты, либо вообще не в курсе российской реальности. Не знаю, как у вас, а у моего отца в Якутии дом был совмещен с баней и туалетом. Бегать по морозу 12 метров до сортира - слишком дорогое удовольствие для здоровья. Явно региональный фактор данными чудаками не учитывался. Они напрочь забыли, что Россия – северная страна", - заявил он в эфире программы "Сухой остаток".

При этом, заметил Пронько, данный налог не что иное, как очередной побор для пополнения бюджета.

То НДС повышают, то акцизы ежегодно индексируют - классические варианты поборов, констатировал он.

Впрочем, напомнил экономический обозреватель, народные избранники не гнушаются представлять и весьма странные инициативы, как, например, налог на "топот кошек", налог на "громкий секс", "на храп", "на перестановку холодильников".

Фактически и тогда речь шла об очередном ужесточении фискальных мер, направленных на экстренное пополнение бюджета, в частности, Петербурга.

Тогда эти идеи не были приняты, но депутаты и чиновники продолжают инициировать новые варианты поборов, пояснил ведущий Царьграда.

К примеру, петербургским дачникам выставляют счета за обращение с мусорными отходами в течение всего года, вне зависимости от их реального проживания на даче. На 2019 год для частных домов установлена единая плата в размере 375 руб. 40 коп. в месяц, каким бы ни был ваш дом (площадь помещений) и количество проживающих или прописанных в нем, и это делает плату за вывоз мусора полноценным налогом. Впрочем, аналогичное происходит и у подмосковных дачников.

В результате дачники получают налоги за мусор, налоги "за сортиры", пусть и в виде штрафов – чего ждать дальше?

"Как ни крути, но чиновники все-таки ввели «налог на сортиры». Сейчас он обличен в форму штрафа за неверное расположение туалета, бани или душа. Но я не удивлюсь, если завтра они попытаются с нас содрать деньжат за то, что мы ходим по улицам. За передвижение на автомобиле с нас уже дерут три шкуры", - резюмировал Пронько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штраф за костёр - 400 тысяч, за туалет - до пяти: Полный "ценник" от Кадастра для дачников-нарушителей

"Слежкой" с воздуха за дачниками займутся дроны: "Хорошо бы обойтись тут без перегибов" – эксперт

Актёр-неудачник, не попавший на шоу, "случайно" устроил кровавую расправу

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация