«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По митингующим стреляли боевым оружием? Глава полиции Тегерана выступил с опровержением - Reuters
Фото: Martyn Wheatley/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

По митингующим стреляли боевым оружием? Глава полиции Тегерана выступил с опровержением - Reuters

Reuters сообщает о том, что начальник полиции Тегерана опроверг информацию о том, что якобы правоохранительные органы применили боевое оружие для разгона митингующих студентов в столице Ирана. Не подтвердило агентство и видео с места протеста, распространяемое по Сети.

Ранее в Сети появилось видео, якобы снятое в Тегеране во время акций протеста студентов. На записи - лужи крови на асфальте, а в соцсетях утверждалось, что стражи порядка якобы применили против митингующих оружие.

Любопытный момент, который отметила журналистка Юлия Витязева: главным источником этих "свидетельств зверств кровавого режима" стал известный иранский блогер-оппозиционер.

Однако, как сообщает Nation News со ссылкой на Reuters, начальник полиции Тегерана опроверг информацию о том, что якобы правоохранительные органы применили боевое оружие для разгона митингующих студентов в столице Ирана.

Информагентство также отметило, что ему не удалось подтвердить подлинность видео.

Напомним, акции протеста с требованием отставки правительства страны начались в Тегеране почти сразу после признания официальными иранскими властями вины Вооружённых сил Ирана в крушении украинского Boeing 737.

Вскоре иранское агентство Tasnim сообщило о том, что в Тегеране на несколько часов задержали посла Великобритании в Иране Роберта Макейра по подозрению в организации акций протеста 11 января. Сообщалось, что британский дипломат фотографировал происходящее и "подстрекал к радикальным действиям".

Чуть позже ситуацию прокомментировали в Госдепартаменте США, потребовав от иранских властей извинений перед Макейром.

Президент США обратился к руководству Ирана с требованием прекратить применять силу в отношении протестующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр В Иране появились "неизвестные снайперы". Методичка Украины запущена?
Загрузка...
Загрузка...