«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По милости Божией речь не идёт об эпидемии: Патриарх Кирилл начал заседание Священного Синода с коронавируса
Фото: foto.patriarchia.ru
Общество Церковь Эксклюзив

"По милости Божией речь не идёт об эпидемии": Патриарх Кирилл начал заседание Священного Синода с коронавируса

Открывая заседание Священного Синода Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал с небольшой ремарки по поводу коронавируса в России и Москве в частности. "По милости Божией речь не идёт об эпидемии", - обратил внимание Предстоятель Русской Церкви.

В Москве в Патриаршей и Синодальной резиденции Свято-Данилова монастыря под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось первое в 2020 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, главного органа церковного управления в период между Архиерейскими Соборами Московского Патриархата. Перед началом заседания, которое традиционно проходит в закрытом режиме, Предстоятель Русской Церкви отметил, что в его ходе будут приняты многие важные кадровые решения. Но вместе с тем поднял и одну из самых актуальных социальных проблем последних месяцев - ситуацию с коронавирусом, которая, как подчеркнул Патриарх Кирилл, в России и Москве складывается далеко не самым неблагоприятным образом.

"По милости Божией речь не идёт об эпидемии или пандемии, есть лишь отдельные случаи; но заболевание очень непростое, коварное, поэтому нужно пресекать его развитие на той стадии, когда процесс ещё управляем. В Москве, Санкт-Петербурге предпринимаются достаточно хорошо продуманные меры, чтобы заболевание не распространялось", - отметил Святейший Владыка.

В то же время Предстоятель отдельно остановился на том, как в таких случаях должна реагировать Церковь, которая в своей истории уже неоднократно переживала самые различные эпидемии.

"Мы проходили через многие эпидемии. Помню эпидемию холеры, которая очень взволновала в свое время и население, и общественность, и власти. У Церкви есть некий опыт работы в таких условиях, но, как я уже сказал, не приходится говорить ни о какой эпидемии", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Также Предстоятель отметил, что в ходе заседания Священного Синода будет отдельно поднята тема прошедшей в конце февраля 2020 года в иорданском Аммане встрече глав и представителей Православных Поместных Церквей. "Это была первая попытка соборного обсуждения проблемы, возникшей во вселенском Православии в связи с развитием событий на Украине. Я предоставлю некую информацию об этом событии, а потом мы могли бы обсудить данную тему", - завершил свою вступительную речь Патриарх.

Информация об итогах сегодняшнего заседания Священного Синода Русской Православной Церкви станет известна сегодня вечером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Коронавирус напугал даже викингов", а Большунов показал русский характер - Канделаки