По мере готовности: Российские войска начнут выводить из Сирии

  • По мере готовности: Российские войска начнут выводить из Сирии
Фото: globallookpress.com

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о том, что идет подготовка к выводу российских сил из САР.

Стало известно, что секретарь Совбеза России Николай Патрушев сообщил о том, что в настоящее время идет подготовка к выводу российских войск из Сирийской Арабской Республики. Точные сроки он еще не озвучил, но отметил, что это будет скоро.

"По мере готовности. Подготовка фактически идет", - сказал Патрушев журналистам.

Напомним, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов говорил об окончании активной фазы военной операции. Также ранее сообщалось, что  глава российского МИД Сергей Лавров заявил о территориальной целостности Сирии, которая является "абсолютной необходимостью".  

"Мы смотрим на территориальную целостность Сирии как на абсолютную необходимость. Никто пока еще, и я надеюсь, никогда не скажет о том, что этот принцип подвергается сомнению", - заметил министр.

Лавров подчеркнул, что нынешний переговорный процесс относительно политического урегулирования кризиса в САР направлен для установления прямого диалога между правительством Сирии и всем спектром оппозиции.

"О том, какой будет Сирия, кроме того, что она должна быть суверенной, единой и территориально целостной, решать самим сирийцам", - заметил дипломат, добавив, что реформа конституции САР и подготовка на этой основе президентских и парламентских выборов являются непосредственно прерогативой каждого гражданина Сирии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

“Надо наращивать военный потенциал”: Американские военные бьют тревогу из-за российской армии

Путин: В 2017 году российская армия получила свыше 3 тысяч единиц вооружения и техники

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Оставить комментарий

Пушков: США наполняют отношения с Россией ядовитыми газами В России появится страж космического пространства - комплекс "Рудольф"
Новости партнёров