По лекалам пропаганды 1876 года: Найден "источник вдохновения" оскорблений Госдепа в адрес России

  • По лекалам пропаганды 1876 года: Найден источник вдохновения оскорблений Госдепа в адрес России
Фото: globallookpress.com

В Госдепе назвали Россию "чудовищем из морских глубин", подсмотрев идею в старинной британской пропаганде.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт публично оскорбила Россию, сравнив ее с "чудовищем из морских глубин". Однако, как выяснилось, хамские заявления в адрес России американцы придумали не сами, а нагло передрали у своих британских коллег.

Еще в 1876 году британские политические издания демонизировали Россию, называя ее "политическим осьминогом", чьи щупальца раскинулись по всей Европе. Ничего не напоминает? Например, нынешнюю риторику британского правительства, призывающего высылать российских дипломатов, которые на самом деле якобы являются частью всемирной шпионской сети Кремля.

"Россия - политический осьминог. Ее конечности растянуты во всех направлениях как в Европе, так и в Азии", - писало еще в 1876 году издание Whew, сопровождая материал соответствующей иллюстрацией.

Как можно увидеть, прошло уже более 200 лет, однако методы антироссийской пропаганды Запада ничуть не изменились. Все те же сравнения, все та же риторика, все те же обвинения, все та же демонизация и ненависть.

В Кремле словами Путина ответили на просьбу оценить действия кемеровских властей "Жарила курицу, получилось Кемерово": В соцсетях делают "мемасики" на трагедии
Ссылки по теме:

Насмотрелись блокбастеров и мультиков Диснея: Слуцкий - о Госдепе и "чудовище из морских глубин"

“Просто чудовище”: В Госдепе рассказали про “длинные руки и щупальца России”

Вас просто слишком много: Госдеп объяснил, почему из США выслано столько русских дипломатов

Оставить комментарий