«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По команде американцев: Политолог рассказал, как может сложиться судьба Порошенко
Фото: Царьград
Украина США Политика

"По команде американцев": Политолог рассказал, как может сложиться судьба Порошенко

Редактор раздела "История" интернет-издания "Украина.ру" Александр Васильев рассказал Царьграду, от чего зависит дальнейшая судьба Петра Порошенко. Ключевую роль в этом вопросе, по мнению эксперта, будут играть американцы.

По мнению Александра Васильева, спешный ребрендинг партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", о котором было объявлено несколько часов назад, свидетельствует о том, что фигура экс-президента Украины стала слишком "токсичной для украинского избирателя".

"Даже его партия стремится избавиться от этого бренда, который показал свою непопулярность. И надо понимать, что в названии она (партия - прим. ред.) изначально апеллировала к известной польской политической силе, которая на закате советской эпохи, так сказать, оппозиционировала советским властям Польши. То есть это изначально был такой кивок в сторону Запада и Польши, в первую очередь", - говорит Васильев.

Что касается нового названия - "Европейская солидарность", то, по мнению политолога, для Украины это сейчас актуально. "Вполне нормальное рабочее название для либеральной партии", - замечает Васильев.

Что же касается дальнейшей судьбы самого Порошенко, то тут могут быть разные варианты. Даже в свете заведения трех уголовных дел на экс-главу государства, говорит эксперт.

"Очень многое будет зависеть от результатов парламентских выборов. И если на них Порошенко потерпит, ну, такое заметное, еще более болезненное поражение, чем на выборах президентских, и, соответственно, если его наиболее ярые оппоненты, так сказать, сформируют силовые структуры, возьмут под контроль прокуратуру, суды, то, в общем, вполне вероятно, что у Порошенко могут быть серьезные проблемы", - рассуждает Васильев.

Не исключено, что во избежание "кризисных моментов" Запад даст проигравшему политику некие гарантии безопасности. Но тут все будет зависеть от позиции США, поясняет политолог.

"Если докажут, что Порошенко был, так сказать, одним из инициаторов вмешательства в американскую предвыборную кампанию на стороне Хиллари Клинтон, то возможно, что и по команде американцев будет Порошенко привлечен к ответственности", - не исключил Васильев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Напомните кто-нибудь этому тупому животному, что оно визжало 5 лет": Порошенко обвинили в беспринципности за призывы к Майдану
Загрузка...