«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По кальке Запада? В России предложили альтернативу ипотеке. За счёт стариков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Недвижимость

По кальке Запада? В России предложили альтернативу ипотеке. За счёт стариков

В России предложили создать госфонд, в который будет передаваться жильё одиноких стариков. Фактически эта инициатива напоминает альтернативу ипотеке для молодёжи и кальку с западной идеи. Эксперты разошлись во мнениях.

Союз потребителей предложил правительству создать государственный рентный фонд, в который, как предполагается, будет передаваться жильё одиноких стариков. Пенсионеры же, в свою очередь, получают пожизненное содержание.

Однако эксперты обратили внимание на то, что сегодня в России к подобной идее относятся с настороженностью и такие сделки требуют полного контроля.

Фактически же предложение, выдвинутое Союзом потребителей, напоминает альтернативу ипотеке для молодых, имеющих постоянный доход, но при этом испытывающих трудности с приобретением своего "угла". С другой стороны, есть одинокие старики, которым не хватает денег на жизнь.

Инициатива Союза потребителей позволяет убить двух зайцев одним решением: и молодёжи решить проблему с жильём, и пенсионеры получают и деньги, и заботу.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ предполагает, что оценку недвижимости желающих поучаствовать в данном проекте стариков будет проводить госфонд за свои деньги.

"В зависимости от рассчитанного страховой компанией примерного срока дожития пожилого человека будет определяться положенный ему ежемесячный платеж", - продолжил свою мысль эксперт.

И чем раньше будет заключён договор между участниками соглашения, тем меньше будет платёж. Но сумму этих взносов планируется определять, исходя из финансовых возможностей покупателей. По предварительным подсчётам, она составит 20-50 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Такая идея популярна на Западе, отмечают эксперты. Однако они выразили сомнение, что инициатива приживётся в нашей стране. В частности, из-за мошенников, которые наживаются на недвижимости стариков.

"Однако сегодня в нашей стране договоры ренты не очень распространены в отличие от западных стран. Во многом это происходит из-за низкого уровня правовой культуры, а также из-за сомнительных граждан, желающих нажиться на пожилых людях", - сказал эксперт тематической площадки ОНФ "Жильё и городская среда" Павел Склянчук в интервью "Известиям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Глава Минстроя о проблемах рынка недвижимости: "Цыплят по осени считают"
Загрузка...