сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

По итогам второго тура местных выборов на Украине кандидаты от порошенковской коалиции в Запорожье и Кривом Роге потерпели поражение

В этих городах, входящих в историческую Новороссию, если воспользоваться словами украинского президента, состоялся "реванш старой власти и старых времен". Так что Порошенко зря радовался абсолютной победе на выборах пропрезидентского блока.

По результатам обработки 100% избирательных бюллетеней в Кривом Роге победу одержал экс-представитель "Партии регионов" Юрий Вилкул, а в Запорожье - самовыдвиженец Владимир Буряк. Оба во втором туре обошли кандидатов от политических сил, входящих в правящую коалицию.

"Мэром Кривого Рога избран действующий глава города Юрий Вилкул", - сообщили в понедельник в городской избирательной комиссии. По результатам воскресного голосования Вилкул набрал 89 209 голосов избирателей, что составляет 49%. Его соперник - кандидат от входящей в коалицию "Самопомощи" Юрий Милобог получил на 752 голоса меньше. В связи с тем что отрыв Милобога от победителя не очень большой, он подал жалобу в избирательную комиссию.

Второй тур выборов в Запорожье выиграл самовыдвиженец, главный инженер "Запорожстали", которой владеет Ринат Ахметов, Владимир Буряк, доверенное лицо находящегося в сложных отношениях с Киевом олигарха. "За Владимира Буряка - 123 682 голоса (более 58%), за Николая Фролова (член "Блока Петра Порошенко" (БПП) - 87 814 голосов (41,5%)", - подвели итоги выборов в городской избирательной комиссии Запорожья.

Так что реальность, как видим, весьма далека от исходящих от БПП победных реляций.

Фото: Ahmad Massoud/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх