По итогам 2017 года Россию посетит почти миллион "безвизовых" китайцев

  • По итогам 2017 года Россию посетит почти миллион безвизовых китайцев
Фото: globallookpress.com

Глава туристической ассоциации "Мир без границ" рассказал о признаках устойчивости и стабильности турбизнеса в уходящем году.

По итогам 2017 года Россия примет около 900 тысяч "безвизовых" туристов из Китая. Это на 18 процентов больше показателя 2016 года, сообщила исполнительный директор российской туристической ассоциации "Мир без границ" Светлана Пятихатка.

По ее словам, уходящий год показал стабильность и устойчивость турбизнеса России. Отрасль показала силу перед лицом серьезных потрясений, которым, в частности, стало банкротство крупных авиаперевозчиков наподобие "ВИМ-Авиа", отметила Пятихатка.

Туроператорам удается решать максимально оперативно все вопросы китайских туристов, которые возникают в сложных ситуациях подобного рода. В этом им помогают МИД России, Ростуризм и ФСБ, отметила она.

В то же время в следующем году остаются проблемы борьбы с предоставлением некачественных услуг туристам из КНР в России. Однако уже разработаны предложения, которые позволят решить эти проблемы в скором времени, заключила Пятихатка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Роскосмос" вдохновила идея космического туризма

Забытые ключи стоили жизни российскому туристу в Таиланде

Турист таинственно погиб на секретном объекте в Чернобыле

Оставить комментарий

Планшеты на дом: Московским медикам раздадут мощные гаджеты для работы Американский хирург, заявивший о коррупции в Фонде Клинтонов, найден мертвым
Новости партнёров