Эвакуированы 45 тысяч человек: Телефонных террористов ищут уже в 22 городах России

  • Эвакуированы 45 тысяч человек: Телефонных террористов ищут уже в 22 городах России
Фото: globallookpress.com

Утром 13 сентября звонки с угрозой "минирования" зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах страны. Из 205 объектов были эвакуированы в общей сложности более 45 тысяч человек.

Утром в среду, 13 сентября, во многих регионах России полиция вновь приняла звонки с сообщениями о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. На настоящий момент ни одно из этих сообщений не подтвердилось, хотя по правилам безопасности, людей из "заминированных" зданий пришлось эвакуировать.

Известно, что эвакуированы были школа и мэрия Петропавловска-Камчатского, школы, аэропорт и торговые центры в Иркутске, мэрия и аэропорт Якутска, городская администрация и торговые центры Саратова, школы, торговые центры и административные здания в Хабаровске, поликлиника, школы и торговые центры Кемерово, а также несколько учебных заведений и торговых центров Томска.

Начиная с 10 сентября подобные случаи фиксировались в Красноярске, Челябинске, Уфе, Брянске, Рязани, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске и Ставрополе.

В общей сложности в среду из 205 объектов были эвакуированы более 45 тысяч человек.

Пока полиция не объединяет эти факты в единое производство - по каждому случаю ведется отдельное уголовное дело. Подозреваемых в телефонном терроризме пока не установили, хотя известно, что многие звонки исходили с территории Украины.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Южно-Сахалинске эвакуировали сразу 13 зданий из-за звонков о бомбе

Более десяти российских городов парализовали телефонные террористы

Оставить комментарий

Соцсети негативно отреагировали на одиночный пикет Удальцова Недобросовестная политика Беларуси и Казахстана грозит запретом ввоза сахара в Россию
Новости партнёров