По делу о гибели 62 человек на траулере "Дальний Восток" осудили и чиновников, и моряков

  • По делу о гибели 62 человек на траулере Дальний Восток осудили и чиновников, и моряков
Фото: globallookpress.com

Фигуранты дела о крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток" в 2015 году, в котором погибло 69 человек, получили реальные сроки от 5 лет 8 месяцев до 6,5 года.

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о гибели 69 человек при крушении судна в Охотском море. Речь идет о траулере "Дальний Восток". Виновные приговорены к срокам от 5,8 до 6,5 года лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России. 

Виновными в нарушении правил эксплуатации судна признаны первый замгендиректора ООО "Магеллан" Алексей Васин, замгендиректора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан судна Анатолий Борисо2в. Кроме того, к ответственности за халатность привлекли главу отдела безопасности мореплавания и сертификации Николая Харченко (ФГБУ "Сахалинрыбвод"). За бездействие был осужден госинспектор морского отдела СВТУ Федерального агентства по рыболовству Александр Никодименко.

В суде доказано, что к аварии привело самовольное изменение конструкции судна. Кроме того, корабль был перегружен и снабжен минимальным количеством топлива в таких условиях. 

"... на судне отсутствовало достаточное количество гидротермокостюмов и спасательных жилетов для обеспечения безопасности жизни и здоровья (людей)", - говорится в приговоре. 

Напомним, в результате крушения судна в апреле 2015 года погибло 62 человека, семь человек считались пропавшими без вести. Всего на борту находилось 132 человека.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинский депутат-нацист призвал Киев напасть на Россию и отнять Крым "Не издевайтесь": Учителя встали на защиту гимназиста, пожалевшего солдат вермахта

Оставить комментарий