По делу о гибели 62 человек на траулере "Дальний Восток" осудили и чиновников, и моряков

  • По делу о гибели 62 человек на траулере Дальний Восток осудили и чиновников, и моряков
Фото: globallookpress.com

Фигуранты дела о крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток" в 2015 году, в котором погибло 69 человек, получили реальные сроки от 5 лет 8 месяцев до 6,5 года.

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о гибели 69 человек при крушении судна в Охотском море. Речь идет о траулере "Дальний Восток". Виновные приговорены к срокам от 5,8 до 6,5 года лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России. 

Виновными в нарушении правил эксплуатации судна признаны первый замгендиректора ООО "Магеллан" Алексей Васин, замгендиректора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан судна Анатолий Борисо2в. Кроме того, к ответственности за халатность привлекли главу отдела безопасности мореплавания и сертификации Николая Харченко (ФГБУ "Сахалинрыбвод"). За бездействие был осужден госинспектор морского отдела СВТУ Федерального агентства по рыболовству Александр Никодименко.

В суде доказано, что к аварии привело самовольное изменение конструкции судна. Кроме того, корабль был перегружен и снабжен минимальным количеством топлива в таких условиях. 

"... на судне отсутствовало достаточное количество гидротермокостюмов и спасательных жилетов для обеспечения безопасности жизни и здоровья (людей)", - говорится в приговоре. 

Напомним, в результате крушения судна в апреле 2015 года погибло 62 человека, семь человек считались пропавшими без вести. Всего на борту находилось 132 человека.

Загрузка...

Оставить комментарий

Жители подконтрольной Киеву Авдеевки потребовали от главы города говорить по-русски Столтенберг обвинил Россию в кибератаках на телефоны солдат НАТО
Новости партнёров