По беспределу!: Собчак перебила Соловьёва, возмущаясь крабовым делом
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"По беспределу!": Собчак перебила Соловьёва, возмущаясь "крабовым делом"

Телеведущий Владимир Соловьёв в прямом эфире решил обсудить громкое "крабовое дело". Он пригласил в собеседники Ксению Собчак и корреспондента ВГТРК Эдуарда Петрова. "По беспределу!" - перебила гостья автора программы, когда начала возмущаться.

Ранее стало известно, что Ксения Собчак приобрела по 40% акций в компаниях "КУК" ("Курильский универсальный комплекс" и "Манерон". Суд приостановил действие сделки - переход права собственности. 

В эфире "Соловьёв LIVE" корреспондент ВГТРК Эдуард Петров, приглашённый ведущим, заявил, что много лет потратил на расследование деятельности "крабовой мафии" на Дальнем Востоке и даже выпустил 1,5-часовой фильм. Этот фильм Собчак назвала заказным и предположила, что автор никогда в этом не признается.

Петров рассказал о материалах уголовного дела Олега Кана, которого связывают с деятельностью "КУКа" и "Манерона". Якобы первая компания принадлежит его сыну, а вторая - его бизнес-партнёру. Корреспондент сообщил, что в феврале 2020 года Кана заочно объявили в федеральный розыск.

"Его обвиняют в организации заказного убийства, а также других экономических преступлениях. И вы знаете, где скрывается особо опасный преступник, вы с ним ведёте какие-то переговоры, Ксения. И ещё участвуете в сделке, в скупке его компаний, которые участвовали в криминальных схемах по отправке крабов в Корею и Японию", - пояснил Петров.

Владимир Соловьёв попытался призвать гостя эфира к порядку, умерить пыл и просил не бросаться обвинениями. Ведущий хотел расставить логические акценты.

"Я компанию не купила, - перебила Соловьёва Ксения Собчак. - Сделка не прошла. Мне по беспределу её арестовали".

Владимир Соловьёв задал логичный вопрос: если это компании-прикрытия, то как они могли оказаться в списке предприятий, которым государство, возможно, будет оказывать поддержку как системообразующим?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Какая мерзкая коррупционная история": Собчак досталось от члена СПЧ за "крабовое дело"
Загрузка...
Загрузка...