По 50 тысяч за "голову": На раскопавших могилы советских солдат объявили "охоту"

  • По 50 тысяч за голову: На раскопавших могилы советских солдат объявили охоту
Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Globallookpress

Глава Россотрудничества Евгений Примаков гневно высказался по поводу надругательства над могилами советских солдат в Литве. Он даже объявил "охоту", назначив вознаграждение по 50 тысяч рублей за "голову" тех, кто совершил надругательство.

Глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков в своём Telegram-канале назвал "кончеными ублюдками" тех, кто раскопал могилы советских солдат в Литве.

"Во-первых, безусловно, мы требуем расследования - не формального, а реального, с наказанием виновных. Мы обратимся к властям Литвы: позволительны ли в нынешней Литве надругательства над могилами как таковыми или для могил советских солдат сделано исключение и над ними глумиться можно?" - написал Примаков.

Во-вторых, отметил он, будет найдена литовская неправительственная организация, которая возьмёт на себя хлопоты по уходу за советскими могилами. Примаков подчеркнул, что доверия к литовским властям в этом вопросе больше нет.

"В-третьих, лично я, сам по себе, объявляю награду в 50 тысяч рублей за информацию о тех людях, которые это сделали", - заявил Примаков.

Он подчеркнул, что ему нужны не просто сведения, а информация, которую можно проверить, и доказательства, чтобы не радовать жуликов и провокаторов.

"К этой частной инициативе предлагаю присоединиться всем желающим, чтобы она не была моей личной идеей, а стала инициативой общественной. Здорового общества, которое не желает, чтобы могилы его солдат оскверняли какие-то ублюдки", - резюмировал Примаков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы не знаем, что они сделают с могилами": Бегущие из Карабаха армяне увозят гробы с родственниками

В ночь на 9 мая могилы советских воинов в Германии изрисовали свастиками

Польские вандалы стали реже поднимать руку на могилы советских воинов

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация