«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По $250-300 миллионов с каждого: Коротченко подсказал власти, где взять деньги в эпидемию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"По $250-300 миллионов с каждого": Коротченко подсказал власти, где взять деньги в эпидемию

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко призвал активнее вовлекать богатеев для борьбы с коронавирусной инфекцией. По его словам, олигархов стоит "убедить" скинуться "по 250-300 млн долларов с каждого".

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко выразил мнение, что профинансировать борьбу с коронавирусом могут олигархи. По его словам, свой вклад в размере 250-300 млн долларов с каждого они могли бы внести в Национальный фонд борьбы с COVID-19.

"Считаю, что в условиях эпидемии коронавируса власть должна "убедить" наших олигархов добровольно скинуться в Национальный фонд борьбы с COVID-19 по 250-300 млн долларов с каждого. Не так?" -  написал он на странице в Twitter.

Скриншот twitter.com/i_korotchenko

Комментаторы оценили предложение, но скептично отнеслись к возможности его реализации.

"Жаба их замучает, они коронавирусу неподвластны",  - иронизирует Fairy_2978.

"Пусть вернут то, что взяли у государства. У них просить бесполезно. Потом они своё отпросят назад с %" – патетично добавил OlegRU_SPb.

"А чего так мало, думаю, по 5 млрд $ с каждого будет самое то!" – заметил seostock.

Ранее телеведущий Владимир Соловьёв выступил в эфире своего стрима на Youtube с подобным предложением.

Кроме того, в комментарии Царьграду ведущий пояснил, что предпринятые властями меры слишком мягкие, особенно по отношению к так называемым "жирным котам", таким как бизнесмен Олег Дерипаска. Телеведущий напомнил, что китайские предприниматели сразу пожертвовали 1,5 миллиарда долларов государству и людям в качестве помощи.

"А господин Дерипаска пожертвовал всем в своём Telegram-канале методичку, разработанную "Алибабой", - отметил Соловьёв в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Беззащитная" перед коронавирусом Меркель закупилась вином и туалетной бумагой: Но деньги в руки не взяла