«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По 10 тысяч на ребёнка - каждому: Новую путинскую десятку сделали главной новостью августа
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Экономика

По 10 тысяч на ребёнка - каждому: Новую "путинскую десятку" сделали главной новостью августа

Новую "путинскую десятку" назвали главной новостью августа. По 10 тысяч на ребёнка каждому - вариант вполне вероятный, говорят эксперты. Однако есть и другие мнения.

Сотни тысяч родителей подписали петицию с просьбой выплатить по 10 тысяч рублей на детей до 1 сентября. В преддверии нового учебного года такая мера будет крайне своевременной, однако на её реализацию потребуется 270 миллиардов рублей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что родителям в 2020 году уже было выплачено 580 миллиардов рублей для поддержки в период пандемии. Текущий бюджет не предусматривает новых выплат. Но если президент примет решение о "путинской десятке", то средства, разумеется, найдутся.

"Я бы не стал сильно обнадёживать наших граждан. Скорее всего, региональные власти будут оказывать помощь наиболее нуждающимся семьям при подготовке ребят к школе. Но веерных выплат по 10 тыс. рублей вряд ли следует ожидать. Затраты слишком велики", - цитирует политика "Московский комсомолец".

Руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников считает, что многое зависит от проекта бюджета на 2021 год. В случае решения о третьей волне выплат придётся перекроить всю социальную политику. По его мнению, правительству стоит решиться на этот шаг. Более того, выплаты можно провести достаточно быстро, так как Фонд национального благосостояния увеличился на 1,8 триллиона рублей, которые заложены как антикризисные расходы.

По словам доктора экономических наук Игоря Николаева, правительство не примет решения о выплатах. Он ссылается на мнение многих экспертов, которые прогнозируют отсутствие оперативных действий, подобных тем, что были приняты весной. В бюджете государства должны оставаться деньги на "чёрный день", тем более что власти вынуждены будут экономить из-за падения спроса и цен на нефть, а также объёмов экспорта углеводородов.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук Оксана Дмитриева считает, что третья волна выплат должна быть дифференцированной. Помочь "путинской десяткой" нужно только семьям, где родители лишились работы, части зарплаты или были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска. За неделю вполне реально выработать систему критериев, считает политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах 4 причины, почему до сих пор неизвестно об августовских выплатах на детей - версия чиновников
Загрузка...
Загрузка...