«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плоская Земля рассорила Лозу и Соболь и вызвала миллион вопросов
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Оппозиция Эксклюзив

Плоская Земля рассорила Лозу и Соболь и вызвала "миллион вопросов"

Теория "плоской Земли" рассорила композитора Юрия Лозу и соратницу Навального Любовь Соболь. Артист объяснил Царьграду, почему сомневается в круглой форме нашей планеты: "Когда я учился на геофаке, у меня возник миллион вопросов".

Помощница лидера оппозиции Алексея Навального назвала Юрия Лозу "готовым кандидатом в Госдуму от "Единой России"". Любовь Соболь опубликовала в своём Twitter видеоролик, в котором композитор наглядно объясняет пробелы в теории "круглой Земли" и доказывает, почему наша планета на самом деле плоская.

Мы связались с самим автором ролика и спросили у него, что он думает о комментарии Соболь.

Композитор искренне удивился, признавшись, что понятия не имеет, кто такая Соболь, и никогда с ней не пересекался. Ему совершенно неясно, какая связь может быть между плоской Землёй и политикой.

Какая связь, можете объяснить? Человек лепит что попало, а вы передаёте эту глупость. При чём здесь "Единая Россия" и плоская земля?

"Я не знаю, как она связала, у неё в голове, может, связываются любые понятия. Но это же глупость несусветная просто", - отметил артист.

На вопрос корреспондента Царьграда, почему он считает, что Земля плоская, Юрий Лоза ответил, что этот вопрос его давно волнует:

Я же учился на геофаке в своё время. Это было много лет назад. Почти 45 лет назад я задался первыми вопросами, когда поступил в университет и прослушал курс геофизики. У меня возник миллион вопросов. Потихонечку я на эти вопросы для себя отвечал-отвечал и сейчас пришёл к такому выводу.

Юрий Лоза - далеко не единственный человек, отстаивающий теорию "плоской Земли". Как рассказала "Экспресс газета", один из главных аргументов сторонников этой теории - это эмблема ООН: мол, они знают, но скрывают. Многие также указывают на то, что, когда летишь в самолёте, не видно, как искривляется поверхность планеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Коронавируса нет, а Земля плоская. Все факты подделка