"Площадки" не будет: В ГИБДД рассказали, как изменится экзамен на водительские права в 2020 году

  • Площадки не будет: В ГИБДД рассказали, как изменится экзамен на водительские права в 2020 году
Фото:© Zamir Usmanov/Globallookpress

В 2020 году будущих водителей ждут изменения в экзамене на права. В частности, в ГИБДД сообщили об отмене этапа "площадка". Проект постановления ждёт подписания.

В 2020 году ГИБДД исключит "площадку" из экзамена на водительские права, сообщает ТАСС. Как рассказали в ГИБДД, соответствующий проект постановления вскоре должен подписать Дмитрий Медведев. Информацию подтвердил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

"ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов", - рассказал Гиляков. Он добавил: новшество состоит в том, что приём экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D будет исключён. Ориентировочно новшество вступит в закон с 1 октября 2020 года", - добавил Гиляков во вторник, 3 декабря, во время семинара по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Партнер аналитического агентства "Автостат", автоэксперт Игорь Моржаретто объяснил журналистам ФАН причины такого решения. По его словам, оно является весьма спорным.

Ранее обсуждалось намерение ГИБДД объединить этапы "площадка" и "город" на экзамене на водительские права. Однако Минэкономразвития раскритиковало этот проект. Позже ведомствам удалость прийти к согласию.


Ссылки по теме:

Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование

Якутск недружелюбный, в Абакане грязный воздух, в Чечне — водители-лихачи: Портрет России в рейтингах

Дерзкий водитель в Кузбассе устроил железнодорожную "пробку"

Оставить комментарий

Как женщин подсаживают на "уколы красоты": Специалист рассказала о кошмарных последствиях процедуры Прогнётся ли Apple перед Россией? Эксперт оценил закон о предустановленном ПО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...