"Плохому танцору…": Пентагон свалил свои неудачи в Сирии на Россию

  • Плохому танцору…: Пентагон свалил свои неудачи в Сирии на Россию
Фото: globallookpress.com

В Пентагоне считают, что российское присутствие в Сирии осложняет борьбу против террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Стало известно о том, что Пентагон заявил, что борьбе с террористами ИГ в Сирии мешает военное присутствие России. По словам американских военных, эта ситуация усложняет проведение операций возглавляемой Америкой международной коалиции.

По крайней мере, об этом говорится в отчете генерального инспектората Минобороны США. В нем, например, авторы уверяют, что русские "постоянно повышают риск непреднамеренных перестрелок".

"Российское военное присутствие в Сирии продолжило осложнять проведение операций против ИГ*, - говорится в документе. - Российские самолеты, как и прежде, совершали опасные маневры вблизи американских".

Примечательно, что некоторые пользователи в интернете тут же принялись обсуждать эту новость. Многих откровенно насмешил тот факт, что Пентагон решил пожаловаться всему миру на свои неудачи, обвинив при этом Россию.

"Плохому танцору, знаете ли… А впрочем, это же США, мы и не ждали от них ничего сверхъестественного", - пишут пользователи в соцсетях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Более тысячи мирных жителей погибли в Сирии в феврале - ООН

США полностью поддержали агрессию Израиля в отношении Сирии

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Оставить комментарий

Путин уронил самолет, чтобы отвлечь внимание: Украинцы и террористы ИГИЛ глумятся над крушением Ан-148 В Пхенчхане создали зону траура по погибшим в крушении Ан-148
Новости партнёров