Плохо и опасно: В Кремле оценили скопления людей в метро в первый день пропускной системы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Плохо и опасно": В Кремле оценили скопления людей в метро в первый день пропускной системы

В Кремле прокомментировали, как прошёл первый день введения пропускной системы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что скоплени людей в метро - это "плохо и опасно". Но трудности в таком большом городе неизбежно бы возникли.

В Кремле прокомментировали, как оценивают введение пропускной системы в Москве. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что много людей в метро и заторы - это "плохо и опасно". Однако в многомиллионном городе некоторые проблемы были неизбежны. 

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что пропуска стали вынужденной мерой. Её ввели из-за несознательного поведения некоторых москвичей и гостей столицы. 

"К большому сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированости по соблюдению режима самоизоляции, и только это вынудило московские власти пойти на введение пропусков. Делать какие-то выводы на основе первого утра, когда пропуска заработали, мы считаем неправильным. Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же проблема в недисциплинированности. Мы надеемся, что всё наладится", - заявил Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля отметил, что сложности были возможны в таком большом городе, как Москва. Однако у властей нет вопросов к сотрудникам полиции, проверявшим пропуска. Песков призвал жителей быть дисциплинированнее. 

"Мы все, наоборот, должны стремиться помочь работе этой системы, это в наших общих интересах", - подытожил представитель Кремля. 

Напомним, со среды, 15 апреля, у жителей Москвы начали проверять пропуска. В результате образовались пробки на входе в метро. Судя по кадрам видео в интернете, люди столпились у входа в подземку. При этом социальная дистанция в 1,5 метра не соблюдается. 

Ранее очевидцы сообщили о пробках на въезде в столицу. Они появились в первый день, когда в городе ввели пропускную систему из-за пандемии коронавируса. В результате образовались часовые заторы.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первый день пропусков в Москве подверг коронавирусной опасности тысячи людей. Собянин неловко оправдался
Загрузка...
Загрузка...