Плохая погода как повод не платить штраф: В ГИБДД рассказали о том, как дожди смогут спасти автомобилистов - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress
Общество

Плохая погода как повод не платить штраф: В ГИБДД рассказали о том, как дожди смогут "спасти" автомобилистов - СМИ

ГИБДД будет выключать камеры фиксации нарушений в плохую погоду. А это означает, как пишут СМИ, что водители смогут не оплачивать штрафы за нарушения, которые были зафиксированы во время тумана или сильного дождя.

Стало известно о том, что водители смогут не оплачивать штрафы за нарушения, которые были зафиксированы во время тумана или сильного дождя. Отмечается, что ГИБДД России направила в регионы новые указания по работе с дорожными камерами. Это было сделано с тем, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо проблем с камерами.

В новых указаниях говорится, что комплексы фиксации нарушений нужно будет выключать, если в городе установились плохие погодные условия. Причина проста: дождь и туман попросту мешают съемке, а значит, получить качественное изображение на снимке невозможно.

Кстати, поводом для отключения камеры могут послужить и многократные жалобы автомобилистов на неточность ее работы.

Как пишет "Ъ", в среднем около 25% всех снимков с камер не могут быть использованы для вынесения постановлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В России можно будет не платить штрафы в ГИБДД, если вы банкрот. Но есть нюанс - СМИ ГИБДД хочет снизить порог превышения скорости - чтобы справиться с валом ДТП
Загрузка...