«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плохая новость для акционеров, хорошая для людей: Подрежут ли Сбербанку долларовые крылья
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Плохая новость для акционеров, хорошая для людей: Подрежут ли Сбербанку долларовые "крылья"

Сбербанк может стать эффективным инструментом для развития экономики страны. Как отметил в эфире учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, в случае подчинения правительству "Сбер" прекратит накапливать миллиардные прибыли в долларах, а будет непосредственно помогать развивать экономику, к примеру снижать стоимость кредитов для граждан и предприятий. То, что "Сберу" могут подрезать долларовые "крылья", - плохая новость для акционеров, но не для обычных граждан, добавил Малофеев.

Рост курса доллара и евро к рублю поможет правительству России заплатить сразу за весь выкупаемый у Банка России контрольный пакет акций Сбербанка (50% +1 акция). Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Россию может накрыть новый финансовый кризис: причины и последствия

На фоне этого заявления в эфире "Царьград.Главное" ведущий Юрий Пронько допустил даже конспирологическую версию - уж не Минфин ли рубль специально обрушил? Впрочем, эта версия всего лишь ироничное замечание, хотя очевидно, что по этой сделке идут дискуссии неких влиятельных сил, но они не связаны с мировыми экономическими процессами так напрямую.

Как отметил учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, несмотря на проявляющуюся на фоне закрытых переговоров по продаже "Сбера" конспирологию, нельзя не учитывать действительно важного – стремления правительства к приобретению контроля над Сбербанком.

Почему это так важно для нас с вами? Потому что в таком случае Сбербанк вместо того, чтобы наращивать миллиардные прибыли в долларах, станет инструментом для развития экономики страны.

Фото: Царьград

"Конечно, мы не можем знать всех нюансов и подробностей о сделке, однако видно стремление правительства к приобретению контроля над Сбербанком. И это позитив. Потому что передача контроля от ЦБ, который болтается в воздухе и не отвечает за экономическую политику в государстве, государствообразующего банка в правительство - это хорошо. Минфин и правительство отвечают за экономический рост. А это значит, что Сбербанк прекратит заниматься тем, чем занимался, - накапливать 10-миллиардную прибыль в долларах, а он должен будет заниматься тем, чем должен, - развивать экономику", - заметил учредитель "Царьграда".

Малофеев подчеркнул, что, вероятно, это плохая новость для акционеров, но однозначно хорошая - для людей.

Кредит должен стать дешевле для граждан и предприятий, а соответственно, заработки Сбербанка должны стремиться к нулю. Это плохая новость для акционеров. Что там будет с капитализацией Сбербанка - вообще всё равно. Нас больше интересует, насколько качественно, эффективно и, самое главное, дёшево будет снабжаться экономика деньгами - как дышит малый бизнес, средний бизнес, сохраняют ли люди рабочие места, не стоят ли предприятия "на рогах", опасаясь банкротства, потому что Сбербанк не даёт кредит. Всё это должно уйти в прошлое. С правительства, по крайней мере, можно будет спросить за экономический рост. С ЦБ нельзя было спросить, ЦБ говорил: "Мы отвечаем за курс рубль-доллар, за инфляцию, за экономический рост мы не отвечаем". Правительство абсолютно точно отвечает за экономический рост. Перед ними стоят конкретные задачи. Поэтому если Сбербанк станет в этом деле инструментом, то тогда эффект этой сделки будет позитивный, - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Иностранных инвесторов отлучили от кормушки? Продаже "Сбербанка" добавили здравого смысла
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: