«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плоды визита дядюшки Помпео: В Сети намекнули на возможные истоки конфликта в Казахстане
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

"Плоды визита дядюшки Помпео": В Сети намекнули на возможные истоки конфликта в Казахстане

Минувшей ночью в Казахстане разгорелся межнациональный конфликт. "Плоды визита дядюшки Помпео", - отметили в Twitter, намекая на возможные причины массовой драки. Впрочем, версию эту поддержали не все и в Сети разгорелась бурная дискуссия.

Минувшей ночью в Казахстане разгорелся межнациональный конфликт, который вышел из-под контроля. В результате массовой драки погибло 8 человек, 40 пострадали, повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 машины, 47 человек задержаны. Как передавали Nation News, граждане России не пострадали в стычке.

"Плоды визита дядюшки Помпео..." - написала в своём микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

Пользователи устроили в комментариях бурную дискуссию о том, что могло спровоцировать конфликт.

"Азиатские бунты - это почти всегда кровища и пожары. Надеюсь, успокоятся", - заявляет @Kosheyk.

"В Азии частенько разгораются конфликты в летнее время из-за воды. Здесь явно изначально присутствовала бытовуха. Дунгане живут обособленно, в основном занимаются с/х производством в небольших объёмах и никуда не лезут. Из-за чего так сдетонировало? Подождём официальных версий", - отмечает @Eugeshich63.

Некоторые опасаются, что "визиты дядюшки Помпео" могут спровоцировать подобные массовые драки и в других регионах.

"Ждём такие же плоды в Белоруссии", - грустно резюмирует @Daddy_Thinker

"Странно, что для этого понадобился госсекретарь. Раньше Нуланд было достаточно", - саркастично заметила @MamaOfTheIgor.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео отправился с визитом в страны бывшего СНГ.

"Этот визит достаточно регулярный, давно готовился. Вообще говоря, он является частью большого евразийского турне. Помпео много стран должен посетить, условно говоря, чуть ли не на две недели приезжает путешествовать", - говорил директор Института политических исследований политолог Сергей Марков в беседе с Царьградом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Массовая драка в Казахстане: Ситуацией воспользовались провокаторы, есть погибшие
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: