Милонов предложил расширить выходные праздниками церковного календаря

  • Милонов предложил расширить выходные праздниками церковного календаря
Фото: globallookpress.com

Минтруд представил график переноса выходных в 2018 году. Согласно решению комиссии, в 2018 году рождественские выходные планируются с 30 декабря по 8 января.

Минтруд представил инициативу, по которой в 2018 году граждане России смогут отдыхать: с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Член думского комитета по международным делам Виталий Милонов предложил расширить российский график праздничных и выходных дней датами из церковного календаря. По мнению парламентария, новыми выходными могли бы стать понедельник после Пасхи, а также праздники Крещения Господня и Успения Пресвятой Богородицы.

"Я бы сделал праздничным и выходным днем следующий день после Пасхи. По моему мнению, этот день должен быть выходным днем, чтобы люди после ночной службы и празднования смогли отдохнуть", - сказал Милонов, добавив, что компенсировать этот день можно, например, за счет выходного 12 июня.

Парламентарий также предложил сделать нерабочими дни празднования Крещения Господня (19 января) и Успения Пресвятой Богородицы (28 августа). При этом Милонов не уточнил, стоит ли для этого переносить выходные с других праздников или ввести новые нерабочие даты.

График переноса выходных в понедельник утвердила российская трехсторонняя комиссия. Согласно решению, в 2018 году рождественские выходные планируются с 30 декабря по 8 января (в прошлом году они начинались с 31 декабря).

В честь Дня защитника Отечества жители России отдохнут с 23 по 25 февраля, а к Международному женскому дню выпадут аж 4-дневные выходные - с 8 по 11 марта.

Выходными станут дни с 29 апреля по 2 мая, а также 9 мая. Нерабочими днями будут два дня в июне - с 10 по 12 число и три ноябрьских дня - с 3 по 5 число.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пасху бы выходным сделали: Соцсети отреагировали на календарь праздников 2018 года

Оставить комментарий

Орешкин предрек стабильность рубля в течение трех лет Американские СМИ обвинили Россию в посягательстве на жизнь послов США на Кубе
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев