сегодня: 22/11

Плюс 200 миллиардов для ПФР и "технический полет" 30 миллиардов: Силуанов представил поправки в бюджет на 2016 год

Министр финансов России Антон Силуанов представил поправки в бюджет 2016 года, где снова ухудшен прогноз по дефициту бюджета, а 30 миллиардов рублей перераспределены между статьями по запросу других ведомств.

В проекте поправок в бюджет России на 2016 год Министерство финансов России говорит о росте дефицита бюджета до 3,5-3,7 процента ВВП. Траты Резервного фонда, по версии Минфина, не должны превысить ранее запланированные. Они составят 2,1 триллиона рублей, сообщил в ходе брифинга министр финансов Антон Силуанов.

Стоит отметить, предполагалось, что дефицит бюджета России по итогам этого года не превысит 3 процентов ВВП. Более того, по последнему прогнозу Минфина дефицит не должен был превышать 3,3 процента ВВП, тогда как ЦБ говорил о 3,6 процента ВВП.

В проекте поправок в бюджет говорится и об учете сокращения лимитов бюджетных расходов по незащищенным статьям на 10 процентов. Решение по этому пункту было принято два года назад, а теперь оно задокументировано. Пенсионный фонд получит дотаций на 200 миллиардов больше, чем предполагалось ранее.

Решение принято в связи с тем, что собственные доходы фонда сократились. Известно, что принят "ряд поправок о перераспределении ресурсов с одних позиций на другие", которые, по словам Силуанова, были предложены ведомствами. Сумма таких перераспределений составит 25-30 миллиардов рублей, и в целом они будут носить технический характер.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Накопительная часть пенсии будет заморожена еще как минимум на год - Минфин

Юрий Пронько: Пенсионная подлость Силуанова-Набиуллиной приведет к тотальному уходу в "серые схемы"

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх