"Плюнула в весь чеченский народ": Собчак сравнила чеченцев с нелегальными арабами в Европе

  • Плюнула в весь чеченский народ: Собчак сравнила чеченцев с нелегальными арабами в Европе
Фото: Nikolay Titov/globallookpress

Телеведущая Ксения Собчак решила провести параллель между африканцами и арабами в Европе и чеченцами у нас. Депутат ГД Николай Земцов прокомментировал ее умозаключения так: "Она плюнула в весь чеченский народ".

Чеченцы в Москве - это как арабы в Европе - именно к такому выводу телеведущая Ксения Собчак попыталась подтолкнуть украинского журналиста Анатолия Шария, с которым беседовала в своей передаче "Осторожно, Собчак!", видео опубликовано на YouTube. Разговор зашел о Европе и бесчинствах мигрантов там. Собчак решила приплести чеченцев. И здесь Шарий начал возражать.

"Чеченцы мне как братья, - сказал Шарий. - Мы, когда жили уже в лагере для беженцев в Литве, я жил в комнате с чеченцами. Они же никого не принимают. Меня приняли. И мы просто… мы жрали с одной тарелки…"

На это Ксения Собчак заявила, что, мол, Шарий просто не знает современных российских реалий.

"Может, ты был в Москве просто два раза и не понимаешь этого, но я тебе опишу, - охотно начинает рассказывать Собчак. - На самом деле огромное количество людей в Москве скажут ровно то же про чеченцев: как они танцуют лезгинку и стреляют, значит, из своих окон по ночам… Ровно вот как ты сейчас рассказывал, как ты с женой Олей в подъезде арабов гоняешь: "Жить здесь невозможно, в Европе". Вот точно так же многие москвичи могут сказать про каких-то чеченцев".

Шарий ей замечает, что видит, как она пытается его искусственно подтолкнуть к желаемому ответу.

"Нет, ты специально к этому подводишь: "Выслать их", еще там что-то. Нет, я хочу просто, чтобы они работали и принимали цивилизационные правила страны, в которой они живут. Все".

"Но ты же сейчас то же говоришь, что эти люди приезжают в Европу и приходят в бассейн. И смотрят на баб. И, по сути дела, их тоже надо, как ты говоришь - ты не произносишь слова «воспитать», но ты имеешь в виду ровно то же самое по отношению к арабам в Европе", - пытается гнуть свою линию Собчак.

В итоге она, получается, сравнила чеченцев в России с арабами в Европе. По поводу ее умозаключений высказался депутат Госдумы Николай Земцов.

"Она девушка эпатажная и зарабатывает на скандалах. Как мы знаем, весьма неплохие деньги. В данный момент она плюнула в чеченский этнос, который внутри себя разделяется на тех, кто встал на путь строительства своей республики, одной судьбы с Россией - это продолжатели дела Ахмата хаджи Кадырова, который геройски погиб, - рассказывает Земцов в беседе с Царьградом, - и тех, кто - настоящее отребье - воюет в Сирии, в Ливии, которые тренируются, являются часть террористического интернационала".

Земцов поясняет, что поскольку Собчак не видит между этими людьми никакой разницы, то тем самым она глубоко оскорбила весь чеченский народ.

"Она это отребье смешала с героями, с нашими гражданами. Это прием нечистоплотный, грязный, но я знаю, что у Ксении Анатольевны других приемов нет, - поясняет депутат. - Она светская львица и купается в этих нечистотах, что ей еще сказать. Я думаю, что найдутся представители чеченского народа, которые ей ответят".

Земцов напоминает, что наша страна многонациональная. И при большом желании всегда найдется, "в кого плюнуть".

"На самом деле задача этих плевков только одна - разделить вот это единое многонациональное тело нашего огромного народа на такие враждующие и не связывающие свою историческую судьбу с русским народом группировки. Поэтому здесь все признаки разжигания. Надо ей это указать".

Депутат также не исключил возможности обратиться по поводу высказываний Собчак в прокуратуру.


Ссылки по теме:

"Даром не нужна": Блогерша Миро "расшифровала" слухи о том, почему Собчак не взяли в "Пусть говорят"

Ксению Собчак не пускают на Первый канал? Телеведущая прокомментировала заморозку шоу

"Собчак с Богомоловым разводятся, а тут сидишь, ешь сосиски": Пользователи в Сети гадают о размолвке скандальной пары

Оставить комментарий

"Вкладывать минимум, получать максимум": Капитан команды КВН о "правильной" бизнес-модели семьи Масляковых Мошенники "состарили" знакомую, чтобы обчистить многомиллионный счет пенсионерки
Новости партнёров
Загрузка...