"Плюнула мне в лицо": Симоньян поделилась с подписчиками, как справляться с проблемными детьми

  • Плюнула мне в лицо: Симоньян поделилась с подписчиками, как справляться с проблемными детьми
Фото: globallookpress.com

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала подписчиками в инстаграме, как справляться с проблемными детьми, приведя в пример свою дочку. "Плюнула мне в лицо, когда я что-то не разрешила", - поделилась мама двух детей (сейчас ожидает рождения третьего) поступком Марьяны и добавила, что тогда первый раз говорила с чадом строго.

Воспоминаниям Симоньян предалась, рассуждая о кризисе у детей. Ее дочка демонстрировала изменения в поведении, когда ей было три года.

Как отметила журналист, девочка стала капризной и неуправляемой. Домочадцы умилялись выходкам ребенка, но мама строго запретила это делать – ведь таким образом подобное поведение поощряется и закрепляется как модель поведения.

Пока Симоньян ждала, что кризис у ребенка минует, та приготовила ей неприятный сюрприз. В какой-то момент, столкнувшись с отказом в чем-то со стороны матери, дочка плюнула ей в лицо. "Вот тогда я первый раз в жизни поговорила с ней жестким тоном. Взяла за руку, отвела в другую комнату и сказала: "Ты останешься тут одна, потому что с девочками, которые так себя ведут, никто не хочет общаться", - написала Симоньян.

По ее словам, это сработало – Марьяна заплакала и извинилась. После этого мать уже спокойно объяснила, почему это был плохой поступок, и на этом все капризы девочки и кончились.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спрашивали, был ли у моих детей кризис трех лет (или двух, уж не знаю, как правильно он называется). ⠀ У Марьяны что-то такое было. Как раз около трех лет она вдруг стала неуправляемой, своевольной, капризной. Поскольку уже хорошо говорила на всех пяти языках, это было скорее комично, но я умоляла домашних при ней не умиляться ее детским выходкам, чтобы не поощрять. Но больше я ничего не предпринимала. Ждала, пока само пройдет. ⠀ Что она делала? Могла, например, когда у нас были гости, прибежать в гостиную, встать напротив дивана и крикнуть: 'Уйдите все!' ⠀ Самое страшное, что Марьяша натворила за эти пару месяцев 'кризиса', — плюнула мне в лицо. Что-то я ей не разрешила, а она вот так среагировала. ⠀ Вот тогда я первый раз в жизни поговорила с ней жестким тоном. Взяла за руку, отвела в другую комнату и сказала: 'Ты останешься тут одна, потому что с девочками, которые так себя ведут, никто не хочет общаться'. ⠀ Она, разумеется, расплакалась, стала просить прощения. Я ее простила, обняла, еще раз — уже ласковым голосом — об'яснила, что так нельзя. ⠀ Вечером она плакалась бабушке: 'Мама со мной сегодня СИЛЬНО разговаривала. Я не хочу, чтобы она со мной больше никогда так разговаривала'. ⠀ Собственно, на этом кризис и закончился.

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)


Ссылки по теме:

Главной угрозой для Германии оказался "отравленный супчик" России - Симоньян

"Русский, уважай себя!" Симоньян обратилась к жителям России после оскорбительных заявлений грузинских певиц

"И не надо тыкать палкой". Симоньян осадила Тбилиси русским ответом на грузинское хамство

Оставить комментарий

"Паспорта чужие сначала сдай": В Сети ответили Познеру, объявившему себя настоящим патриотом "Подвергнуть медосвидетельствованию!": В Бундестаге смущены слухами об алкоголизме Меркель после ее странных приступов
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде