Пляж в Крыму залило мазутом

Разлив продукта нефтепереработки произошел с сухогруза в Черном море прямо у берегов курортного Судака. Судно зашло в бухту во время шторма, пятна растянулись по всему побережью

В курортном Судаке экологическая катастрофа - прямо в районе любимых туристами мест отдыха произошел разлив мазута. Специалисты выясняют, как устранить последствия.

В горадминистрации подтверждают, что черные пятна появились сегодня, причем вдоль всего побережья, начиная Алчаком и заканчивая Судакской крепостью. Больше всего пострадал городской пляж. Крымчане находят первых жертв - птиц, испачкавшихся мазутом.

"Вероятнее всего, мазут попал на побережье с сухогруза, который зашел в Судакскую бухту на время шторма", - считает директор "Судакмортранса" Сергей Троицкий.

В ближайшее время экологи возьмут образцы почвы, воды и воздуха на анализ. Пока последствия трагедии не будут устранены, а место не признают безопасным, местные власти советуют отдыхающим не ходить на пляж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму нашли новые свидетельства существования средневекового христианского храма

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Радиоведущий Бунин в трансляции на Facebook залез в петлю, но был спасен полицией Замминистра образования Лопатин уволился, чтобы продолжить научную деятельность академика РАН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация