«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пляска смерти или уже фарс? Отар Кушанашвили дал безапелляционную оценку могильщикам на YouTube
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Пляска смерти или уже фарс? Отар Кушанашвили дал безапелляционную оценку "могильщикам" на YouTube

Журналист и телеведущий Отар Кушанашвили прокомментировал блокировку YouTube-канала Царьград. По его словам, запрещать канал только потому, что неугоден отдельно работающий там человек, - это попросту глумление над свободой слова. В этом контексте, добавил журналист, уместно вспомнить слова Мамлеева: макабр (пляска смерти) усилиями дураков превращается в фарс.

Кушанашвили подчеркнул, что считает своим долгом выразить солидарность коллегам-журналистам.

"Это принципиальная позиция - выказать солидарность людям, работающим на этом абсолютно самостоятельном суверенном и очевидно ярчайшем канале из всех, которые у нас сегодня есть", - подчеркнул он.

Телеведущий подчеркнул, что на своём примере знает, что такое быть без вины виноватым. В таких разного рода жизненных ситуациях лично его, признаётся Кушанашвили, спасала ироничная фраза: идиоты всегда и везде одного племени.

"Это вообще очень многочисленная популяция людей… А запрещать канал только потому, что тебе неугоден какой-то отдельно работающий там человек на самой доступной и всё более популярной для людей платформе, таким образом глумиться над свободой слова, унижать людей, честно исполняющих свой долг, - это дело рук идиотов, никого больше", - безапелляционно добавил он.

Всяческие намёки, мол, блокировка вызвана санкциями против Малофеева, - это просто фарс.

"Писатель Мамлеев изрёк на эту тему реплику: макабр усилиями дураков превращается в фарс. Эти люди, прикрываясь красивыми словами о том, что кто-то, в данном случае Малофеев, являет собой угрозу их представлениям о свободе, о правах граждан и так далее, эти люди превращают сначала в реальность макабр, а потом макабр превращается в фарс. Они сами глумятся над тем, за что якобы борются", - подчеркнул журналист.

Он выразил поддержку Царьграду и пожелал нашему каналу процветания и успехов.

"Я был, есть и буду подписчиком на всех платформах канала Царьград, потому что очень люблю ярких, самобытных людей, очень люблю яркие и самобытные организации, а ваша одна из таких. Я желаю вам крепости духа и уповаю на то, что разум возобладает над этим абсурдом. Справедливость рано или поздно восстановится", - жизнеутверждающе сказал Кушанашвили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Грубейшее нарушение: Постпредство России при ОБСЕ осудило блокировку Царьграда