Плита проиграла: Биолог назвала два главных преимущества микроволновки
© Jan Haas/picture alliance/Globallookpress
Общество Медицина Здоровье

Плита "проиграла": Биолог назвала два главных преимущества микроволновки

Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор биологических наук Ольга Багрянцева назвала два главных преимущества микроволновки перед обыкновенной плитой и духовкой. Привычная многим плита "проиграла".

Как оказалось, в некоторых случаях еда, приготовленная в микроволновке, может быть полезнее, чем еда с плиты. Об этом заявила Багрянцева. Она отметила, что в вопросах диетического питания микроволновка выходит на передний план. При этом СВЧ-печь выигрывает сразу в двух пунктах.

Во-первых, "микроволны проникают глубоко в пищу и более быстро нагревают её, сокращается время приготовления", заявила биолог в эфире радио Sputnik.

Во-вторых, при приготовлении еды в микроволновке не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке.

"Продукт остается диетическим", - сказала Багрянцева, уточнив, что любимая многими золотистая корочка содержит такие вещества, как бензапирен, бензантрацен, которые негативно влияют на организм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Жара - самое время скорректировать рацион: Диетолог подсказала, что убрать в первую очередь Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога
Загрузка...