"Плевок в собственные кладбища": Журналистка отчитала Варшаву за фальсификацию истории ВОВ

  • Плевок в собственные кладбища: Журналистка отчитала Варшаву за фальсификацию истории ВОВ
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева отчитала Варшаву за фальсификацию истории Великой Отечественной войны, назвав это "плевком в собственные кладбища".

Отказ Польши от организации и участия в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию освобождения от фашистов, является плевком в собственные кладбища, историю и ветеранов. Об этом заявила журналистка Юлия Витязева.

По мнению Витязевой, Варшава вновь поставила польский гонор и амбиции выше памяти о 6 миллионах соотечественников, отдавших жизни в борьбе с нацистской Германией. В итоге подобный шаг не принесёт польским политикам ничего, кроме удовлетворения собственного самолюбия и похвалы от тех, кто их постоянно подначивает на антироссийские поступки.

"Очередной плевок. В собственные кладбища. В собственную историю. В собственных ветеранов", - написала она в Telegram.

Ранее российский лидер Владимир Путин, опираясь на архивные документы, рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липский поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Президент России последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе. На пресс-конференции в декабре он сообщил о том, что готовится посвятить данной проблеме целую статью.

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил он.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Зачем?": Сатановский задал вопрос Путину, обидев Польшу

Обидевшаяся на слова Путина Польша не будет праздновать 75-летие освобождения Варшавы от нацистов

"Это историческая правда": Лех Валенса призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация