"Плевок в лицо жителям": Заявление замглавы самарского минздрава о ненужности преднизолона назвали хамством

  • Плевок в лицо жителям: Заявление замглавы самарского минздрава о ненужности преднизолона назвали хамством
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Правозащитники требуют уволить заместителя министра здравоохранения Самарской области Мергена Бадма-Гаряева, который на фоне исчезновения препарата "Преднизолон" из аптек заявил, что "проблема не стоит выеденного яйца", поскольку лекарство является "ненужным". Глава регионального движения "Сильная Россия" Павел Карпухов назвал такую хамскую позицию "плевком в лицо жителям".

Выступление Бадма-Гаряева вызвало в регионе широкий общественный резонанс - в социальных сетях пользователи расценили такую позицию властей как хамство. С этим согласен и руководитель исполкома движения "Сильная Россия" в Самарской области Павел Карпухов, который заявил, что чиновника нужно уволить.

"Это просто плевок в лицо жителям. И прощать это не следует, равно как и списывать на то, что не так поняли, не так записали, вырвали из контекста. Сказал - отвечай!" - возмущается Карпухов. 

По его словам, такие люди, как Бадма-Гаряев, не должны занимать ответственные посты. Правозащитник напомнил, что от приема преднизолона зависят человеческие жизни, в том числе и детей, а замглавы самарского минздрава "предлагает распитаться водкой и пить воду с лимоном". 

Карпухов подчеркнул, что организация намерена добиваться не только увольнения чиновника, но и внедрения кодекса этики для всех госслужащих. Глава движения отметил, что теперь извинения замминистра уже никому не нужны. 

Он добавил, что "Сильная Россия" направила соответствующее обращение на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

"Я уверен, что под нашим обращением подпишется чуть ли не каждый житель области", - заявил Карпухов.

Преднизолон является синтетическим аналогом гормона надпочечников и обладает сходным с ним действием. Он применяется для лечения различных воспалений опорно-двигательной системы, крови, легких, нервной системы, кожи, глаз. Препарат используется для борьбы с аллергией, в том числе отеком Квинке и анафилактическим шоком, и может спасти жизнь.


Ссылки по теме:

Слишком мало производителей: В России с полок пропал преднизолон - эксперт

"90% лекарств не работают?": Эксперт объяснила, зачем в аптеках так много идентичных препаратов

"Три копейки превращаем в несколько тысяч": Доктор из клиники Мясникова раскрыл, почему аптеки завалены "фуфломицином"

Оставить комментарий

ДТП с автобусом спровоцировало утечку газа в Москве В смерти группы Дятлова виноваты секретные испытания - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Центробанк: наличные деньги исчезнут в обозримом будущем