Плевок в лицо ООН: ВСУ проводят военные испытания в заповеднике ЮНЕСКО

  • Плевок в лицо ООН: ВСУ проводят военные испытания в заповеднике ЮНЕСКО
Фото: globallookpress.com

С легкой руки президента Петра Порошенко охраняемый ЮНЕСКО заповедник "Белые Кучугуры" стал полигоном для ракетных испытаний украинской армии.

Украина ввязалась в новый международный скандал по неосмотрительности собственного военно-политического руководства. Как оказалось, все эти ракетные испытания, о которых Порошенко так браво писал в социальных сетях все последние недели, проходят не где-нибудь на специализированном полигоне, а в заповеднике, охраняемом ЮНЕСКО.

Речь идет о заповедной зоне "Белые Кучугуры". Более 30 лет она находится в списках особо важных экологических зон, составленных специализированным учреждением Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Ни в советское время, ни при Кучме, ни при Януковиче никто даже и не думал покуситься на этот важный природный объект. Но при Порошенко там начала ездить военная техника и летать ракеты.

Действительно, зачем думать о потенциальной экологической катастрофе, если есть возможность выпустить одну-две победные реляции о боеготовности ВСУ? Для этого и заповедник можно превратить в военный полигон, особенно учитывая, что США, главный покровитель современной Украины, уже удалились от участия в работе ООН. Значит, и Киеву можно пренебрегать этим международным институтом.

Тревогу забили сами украинские эксперты, экологи и ученые. Они обвиняют собственных военных в методичном уничтожении уникальных природных парков, а киевское правительство - в преступном сговоре.

Подробней о данной истории вы можете узнать на сайте РЕН ТВ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Один из пленных солдат ВСУ отказался вернуться на Украину

Армия без штанов и танков: Скоро Украина останется без бронетехники

В ЛНР ждут сигнала к мобилизации населения в случае наступления ВСУ

Оставить комментарий

Полякам напомнили о смертельной опасности холодов В МВД Украины рассказали, как делают приятно на границе
Новости партнёров