Плевать на жизнь? Команда Навального торопится увезти блогера. Подан иск в ЕСПЧ
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Общество Политика

Плевать на жизнь? Команда Навального торопится увезти блогера. Подан иск в ЕСПЧ

Команда блогера Алексея Навального торопится увезти его из страны, несмотря на нестабильное и тяжёлое состояние своего соратника. Уже подаётся иск в ЕСПЧ. Неужели плевать на жизнь соратника?

Об иске сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Она отметила, что команда блогера уже обращается в ЕСПЧ с заявлением "о принятии срочных обеспечительных мер согласно п. 39 Регламента".

"Требуем запретить властям РФ препятствовать транспортировке Навального в медицинское учреждение", - написала она в своём Twitter-аккаунте.

По словам Ярмыш, "затягивание перевозки может привести к причинению непоправимого вреда жизни и здоровью".

Ранее сама же Ярмыш сообщила о том, что врачи отказались давать разрешение на перевозку её начальника.

Однако Ярмыш не упомянула одну важную деталь: решение по транспортировке Навального принимал не один врач, а медицинский консилиум, предварительно осмотрев пациента и изучив данные его анализов.

Сам блогер до сих пор находится в тяжёлом состоянии и нестабилен. Однако из поста Ярмыш ясно, что рисковать жизнью Навального врачи отказались. Так что высказывания сторонников блогера о его перевозке вызывают как минимум недоумение: где гарантии, что дорогу тот перенесёт? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы У Навального обнаружили смертельно опасное вещество? Соратники выдали пугающую сенсацию Немцы послали за Навальным самолёт, но всё пошло не по плану
Загрузка...
Загрузка...