Плевать мы хотели на экологию: В Европе вычислили шесть стран-грязнуль

  • Плевать мы хотели на экологию: В Европе вычислили шесть стран-грязнуль
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссия подала в суд сразу на 6 стран Европы - среди которых Германия, Франция, Великобритания - за многолетнее систематическое загрязнение окружающего среды Старого Света.

Шесть крупнейших государств Европы должны будут в суде оправдываться за систематическое загрязнение воздуха. Соответствующий иск направлен от имени Евросоюза к Германии, Франции, Великобритании и другим странам за многолетнее загряязнение воздуха.

Под иск попали несколько крупнейших экономик Старого Света - Германия, Великобритания, Франция, Италия, а также Венгрия и Румыния. Все они обвиняются в несоблюдении норм загрязнения воздуха. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам окружающей среды Кармену Велла.

Так, Францию, Германию и Великобританию обвиняют в превышении предельно допустимых значений диоксида азота и, кроме того, в том, что все они не стали принимать мер по ограничению периодов превышения показателей по выбросам вредных веществ.

Венгрия, Италия и Румыния обвиняются в постоянном высоком уровне в воздухе «взвешенных частиц PM10».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грузовики-беспилотники уменьшат выбросы и сэкономят топливо в Британии

США: Развитие рынка газа в Европе вызвано ее борьбой с загрязнением атмосферы

Россия не является лидером по загрязнению атмосферы - Хлопонин

Оставить комментарий

Плавучая станция «Академик Ломоносов» прибыла в Мурманскую область Виктория Лопырева: "Футбол – это больше, чем страсть"
Новости партнёров