«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пленный террорист: готовим смертников в самом сердце Европы
Фото: globallookpress.com
Европа В мире Терроризм

Пленный террорист: готовим смертников в самом сердце Европы

Плененный курдским ополчением боевик ИГ (организация запрещена в России) рассказал о подготовке террористов для атак в Европе

Стали известны некоторые подробности о том, как работают боевики. Об этом пишет The Times, ссылаясь на слова плененного террориста, которого захватили курдские ополченцы.

Оказывается, есть некая ячейка, которая называется "Аль-Кхарса". Вступившие в нее европейцы проходят жесткое обучение в секретном лагере в Сирии.

После обучения их снова отправляют в Европу. Уже там будущие смертники учатся собирать самодельные бомбы. По словам боевика, обучение длится семь месяцев. Из 20 человек только пятерым удается завершить обучение, так как "это очень сложно".

Курдские ополченцы, допрашивая террориста, смогли узнать, что существует, помимо этой программы, специальный центр по работе с будущими боевиками и в самой Европе, в том числе и в Бельгии и Германии.

Также плененный террорист настаивает, что именно ячейка "Аль-Кхарса" готовила террористов для атак в Париже и Брюсселе. Сейчас, по словам пленника, члены этой ячейки занимаются подготовкой новых терактов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...