сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Пленный террорист: готовим смертников в самом сердце Европы

Пленный террорист: готовим смертников в самом сердце Европы

Плененный курдским ополчением боевик ИГ (организация запрещена в России) рассказал о подготовке террористов для атак в Европе

Стали известны некоторые подробности о том, как работают боевики. Об этом пишет The Times, ссылаясь на слова плененного террориста, которого захватили курдские ополченцы.

Оказывается, есть некая ячейка, которая называется "Аль-Кхарса". Вступившие в нее европейцы проходят жесткое обучение в секретном лагере в Сирии.

После обучения их снова отправляют в Европу. Уже там будущие смертники учатся собирать самодельные бомбы. По словам боевика, обучение длится семь месяцев. Из 20 человек только пятерым удается завершить обучение, так как "это очень сложно".

Курдские ополченцы, допрашивая террориста, смогли узнать, что существует, помимо этой программы, специальный центр по работе с будущими боевиками и в самой Европе, в том числе и в Бельгии и Германии.

Также плененный террорист настаивает, что именно ячейка "Аль-Кхарса" готовила террористов для атак в Париже и Брюсселе. Сейчас, по словам пленника, члены этой ячейки занимаются подготовкой новых терактов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх