"Плавали, знаем": Новый украинский президент поедет в США, Бельгию, Канаду? [полный маршрут предшественников]

  • Плавали, знаем: Новый украинский президент поедет в США, Бельгию, Канаду? [полный маршрут предшественников]
Фото: globallookpress.com

Уже в мае-июне 2019 года новому (или новому старому) президенту предстоит совершить первый зарубежный визит в статусе главы государства. Пока же Царьград вспоминает, куда ездили прежние президенты и каких успехов добивались. Скорее всего, допускают комментаторы в соцсетях, новый украинский президент повторит маршруты своих предшественников, мол, "плавали, знаем" - отправится в США и Канаду, как и все остальные. Или нет?

Царьград вспоминает, кто и куда из президентов Украины отправлялся первым делом. Итак:

1. Леонид Кравчук. Первым делом на своём посту отправился в... США. После майского визита спешно подписали меморандум о взаимопонимании.

2. Леонид Кучма чуть отклонился от "плана" и первым делом отправился в Канаду, где провёл доверительную беседу с украинской диаспорой. На тот момент насчитывалось более 1 миллиона человек. Там же был подписан договор с МВФ о кредите. Следующим стал визит в США. Правда, после своего переизбрания Кучма устремился в Москву для "сверки часов с Ельциным".

3. Виктор Ющенко же, недолго думая, сразу поехал в столицу России. Как он признавался на камеры: "Надо поговорить быстро и честно". И дальше уверял Путина, что Украина для России - верный партнёр и что с ним отношения только укрепятся.

4. Считавшийся пророссийским Виктор Янукович сразу уехал в Брюссель, где пообещал сотрудничать с НАТО. Приоритеты были составлены в таком порядке:

- интеграция Украины в ЕС,

- возобновление дружеских и добрососедских отношений с Россией,

- укрепление стратегического партнёрства с США,

- возобновление сотрудничества с МВФ.

5. Ну и Пётр Порошенко изначально всё сказал своим первым визитом в Страсбург. Там он говорил на украинском и на английском. Он пытался донести до Запада, что "послевоенная модель безопасности окончательно разрушена аннексией Крыма Россией".

Смотрите онлайн-трансляцию выборов президента на Украине


Ссылки по теме:

Жена Зеленского объяснила, почему её напрасно обвинили в шпионаже

"Делать из России бабайку уже не получается": Капитан КВН поразился, как Зеленский вывел Порошенко на чистую воду

Савченко "проехалась" по Порошенко после его дебатов с Зеленским

Оставить комментарий

160 человек погибли: Жертв во время пасхальных терактов в Шри-Ланке стало больше в три раза "Как свинка Пепе": Геращенко показала Порошенко, как падать ниц. И стала мемом в интернете
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...