Плато, да не то: специалист Минздрава России ждёт вакцину от "чумы XX века"

  • Плато, да не то: специалист Минздрава России ждёт вакцину от чумы XX века
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Специалист Минздрава России заявил, что страна вышла на плато. Но он имел в виду вовсе не то плато, о котором могли подумать многие. Речь не о коронавирусной тенденции, а о заболеваемости ВИЧ. Медик полагает, что теперь от вируса спасёт только вакцина.

В России пока не удаётся достичь уровня заболеваемости ниже плато, пояснил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения вируса иммунодефицита человека Министерства здравоохранения РФ Алексей Мазус. Своё мнение он высказал в ходе дискуссии на полях форума "Здоровье". Он уверен, что теперь для снижения показателей заболеваемости стране нужна вакцина от ВИЧ...

По словам Мазуса, цифры по приросту заболеваемости "чумой XX века" - именно так ВИЧ называли в своё время - в России теперь стабильны. И в целом больных в последние годы выявляется меньше, добавил эксперт. Но, к сожалению, коренным образом переломить ситуацию пока не удаётся. 

На начало этого года в России, по статистике, было порядка миллиона ВИЧ-инфицированных. И каждый год выявляется более 80 тысяч новых случаев заболевания. Когда будет разработана вакцина и будет ли она создана в принципе, пока не ясно. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В метро не пустим": Москвичам угрожают. Собянину указали на незаконные действия

Конец эпохи: Леонид Якубович готов покинуть "Поле чудес" - слово за зрителями

Андрей Макаревич восхитился белорусским "майданом" вслед за украинским, вновь забыв о русских

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация