Платите все: Украина повесила государственный долг на своих граждан

  • Платите все: Украина повесила государственный долг на своих граждан
Фото: globallookpress.com

Выступление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на заседании правительства не было полностью выложено на правительственном сайте.

Стало известно о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании правительства о том, что буквально за несколько лет, в период с 2007 по 2013 год, Украина нарастила долг с 14 миллиардов долларов до 60 миллиардов.

Гройсман также отметил, что при этом в “самые тяжелые” времена для страны, с 2014 по 2017 год, долг вырос “всего лишь на 5 миллиардов”.

“Это огромная цифра, которая станет грузом для бюджета каждой украинской семьи, - заявил Гройсман. - Наша задача сегодня - больше зарабатывать денег в бюджет, мы должны вернуть эти долги, чтобы Украина была свободна".

Примечательно то, что итоговая сумма, которую озвучил Гройсман, отличается от реальных долговых обязательств - на пару десятков. В большую сторону, разумеется. Однако, как бы там ни было, скорее всего, Гройсман не соврал - все эти долговые тяготы в самом деле лягут на каждого жителя Незалежной.

“Просто потому, что если власти долгов не платят, то это вовсе не означает, что по ним не придется расплачиваться народу, который отчего-то до сих пор думает, что он тут "ни при чем", - рассуждает эксперт Дмитрий Лекух для РИА Новости. - Да он, народ, в общем-то, уже и сейчас по этим долгам платит”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Омске девочка случайно выстрелила из винтовки в одноклассника Олег Знарок обнародовал состав сборной России по хоккею на матч со словенцами
Ссылки по теме:

Украина решила через Гаагу отстоять свои права на море

Украина наращивает экспорт сельхозтоваров в ЕС

Киев на игле международных дотаций: Украина признала неспособность развивать экономику без помощи извне

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Бензин дороже молока: почему рацион железного коня накладнее собственного?