Платиновую свадьбу отмечают Елизавета II и ее супруг Филипп

  • Платиновую свадьбу отмечают Елизавета II и ее супруг Филипп
Фото: globallookpress.com

В Великобритании королева Елизавета II и принц Филипп отмечают платиновую свадьбу

По традиции, радоваться этому торжеству будут практически все жители Великобритании. Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп отмечают сегодня платиновую свадьбу. С момента заключения их брака прошло 70 лет.

Впрочем, пышных церемоний и роскошных торжеств не будет. Букингемский дворец официально сообщил, что юбиляры проведут весь день в Виндзорском замке. Праздник если и будет, то исключительно для своих: на званый ужин позовут ближайших друзей и членов королевской семьи.

Королеве Елизавете II сейчас 91 год, а ее супругу - 96. У пары четверо детей. Отметим, ранее сообщалось, что принц Филипп этим летом официально объявил о том, что больше не участвует в исполнении королевских обязанностей. Тем не менее он продолжает сопровождать свою супругу. Так, буквально неделю назад пару видели вместе в британском МИД на ежегодной церемонии почтения памяти британцев, ставших жертвами всех военных конфликтов.

Чиновников из Владивостока наказали за сотни "снежных ДТП" Что изменится: Общественная палата хочет упростить раздел имущества экс-супругов
Ссылки по теме:

Королева Великобритании уйдет с поста в 95 лет

Королева Великобритании против полковника-миллионера

Королева Британии посмертно помиловала 49 тысяч содомитов

Оставить комментарий

Загрузка...