Плата за выход: ЕС заработает 60 млн евро за Brexit

  • Плата за выход: ЕС заработает 60 млн евро за Brexit
Фото: globallookpress.com

Великобритания и Евросоюз договорились о сумме выплат в рамках выхода страны из ЕС.

Лондон заплатит Брюсселю 60 миллионов евро за выход Великобритании из Европейского союза. Такой договоренности достигли стороны в ходе переговоров по Brexit.

Сумма может измениться после того, как будут определены способы оплаты обязательств. По оценкам британский СМИ, итоговый "счет за Brexit" составит от 45 миллиардов до 55 миллиардов евро. Окончательная сумма будет известна только после официального выхода Британии в марте 2019 года.

Вопрос о плате за "развод" будут обсуждать британский премьер Тереза Мэй и глава Европейского совета Дональд Туск на встрече 4 декабря.

Переговоры по выходу Британии из ЕС начались в Брюсселе 19 июня. Они продлятся до ноября будущего года. Далее полгода будет отведено для ратификации достигнутых соглашений в национальных парламентах. Официальный выход Великобритании из Евросоюза состоится 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени.

О достижении договоренности по сумме выплат сообщила газета The Telegraph со ссылкой на источники в обеих делегациях.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Юнкер надеется начать финальную стадию переговоров по Brexit 4 декабря

Никак не откупятся: Великобритания выделила на  Brexit‍ еще 3 млрд фунтов

Оставить комментарий

Число украинских туристов за сезон в Крыму перевалит за 1 млн человек Черногорские политики обвинили Вашингтон в провокациях против Кадырова
Новости партнёров