Пластинка, подписанная Ленноном для своего убийцы, уйдет с молотка в США

  • Пластинка, подписанная Ленноном для своего убийцы, уйдет с молотка в США
Фото: globallookpress.com

В США выставили на торги пластинку Double Fantasy, которую Джон Леннон подписал для своего убийцы Марка Чепмена за пять часов до смерти.

Пластинку Double Fantasy, подписанную гитаристом The Beatles Джоном Ленноном для своего убийцы Марка Чепмена за пять часов до смерти, продадут на аукционе в США. Стартовая цена лота составляет 1,5 миллиона долларов.

Пластинка с отпечатками пальцев Чепмена стала одной из главных улик во время суда над ним. После процесса полиция отдала ее новому владельцу. Спустя почти 20 лет пластинка была продана другому частному лицу. Она сменила несколько владельцев до того, как попасть на нынешний аукцион.

Double Fantasy - совместный альбом Джона Леннона и его супруги Йоко Оно. Он вышел за три недели до смерти музыканта. Марк Чепмен, которого осудили за убийство Джона Леннона, подкараулил гитариста возле его дома и попросил автограф. Леннон расписался на пластинке, а через несколько часов Чепмен выпустил в него пять пуль.

Читайте также

Винни Пух вне закона: В КНР запретили диснеевского персонажа из-за схожести с Си Цзиньпином

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

За первое полугодие ФСБ изъяла более 700 килограмм наркотиков Совет ЕС без обсуждений одобрил торговые преференции для Украины

Оставить комментарий