сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Пласидо Доминго против наплыва "беженцев" в Европу и развала Испании

Это означает, что знаменитому испанскому оперному певцу, заявившему об этом в эксклюзивном интервью LifeNews, предстоит пережить серьезные разочарования: поток "беженцев" не иссякает и будет только расти, а Испания, судя по событиям в Каталонии, все-таки движется к распаду.

Великий тенор Пласидо Доминго убежден, что страны Европы, особенно не слишком богатые, просто не в состоянии разместить у себя все новые и новые миллионы переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

"Я понимаю все проблемы, что нужно решать вопросы беженцев, но, к сожалению, для большого числа стран это просто невозможно - принять такое количество вынужденных переселенцев. У нас в Испании, к примеру, многие сидят без работы, людям и так тяжело. Этот наплыв мигрантов - реальная проблема для всех", - признал певец. Однако деятели культуры, увы, не управляют демографическими тенденциями в мире, а они таковы, что к середине нынешнего века, по прогнозам известного немецкого ученого Гуннара Хайнзона, 950 млн человек из "провалившихся стран" мира  захотят перебраться в более благополучные государства, и Европа станет главной и первой жертвой этого процесса.

Доминго также прочувственно высказался против сепаратизма в своей стране и выразил, в частности, надежду, что близкая ему Каталония никогда не объявит о своей независимости и останется в составе Испании.

"Я испанец. У нас много прекрасных народов в стране - баски, галисийцы, каталонцы, и это здорово, что мы все вместе. У нас общие вера, культура, фольклор, еда и то, что нас всех объединяет, - это Испания. Я считаю, что Каталония должна оставаться частью Испании. Я сам из Мадрида, но мой отец родом из Каталонии, а мать - из Арагона. Сейчас идет много разговоров о сепаратизме, отделении, но я надеюсь, что этого никогда не произойдет, и мы с каталонцами останемся в одной стране", - выразил надежду певец.

Однако события в этой автономной области идут, судя по всему, в противоположном направлении. Председателем ее парламента избран 10 января многолетний мэр Жироны и лидер движения за отделение Каталонии от Испании Карлес Пучдемон. В своей первой речи председатель-сепаратист изложил пошаговый план, целью которого является полное отделение Каталонии от Испании и создание независимого государства. Он рассчитан на 18 месяцев и предусматривает проведение референдума, на котором будет принята Конституция Каталонии, формирование органов государственной власти: создание армии, полиции, судебной системы и национального банка независимой Каталонии...

Настрой каталонских депутатов и значительной части населения области на независимость - очень серьезный, правы они в этом или нет. А ведь за своими соседями внимательно следят также баски, которые в условиях возможного развала страны также могут взять курс на независимость.

 Фото:  Actionpress/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх