«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пласидо Доминго против наплыва беженцев в Европу и развала Испании
Европа

Пласидо Доминго против наплыва "беженцев" в Европу и развала Испании

Это означает, что знаменитому испанскому оперному певцу, заявившему об этом в эксклюзивном интервью LifeNews, предстоит пережить серьезные разочарования: поток "беженцев" не иссякает и будет только расти, а Испания, судя по событиям в Каталонии, все-таки движется к распаду.

Великий тенор Пласидо Доминго убежден, что страны Европы, особенно не слишком богатые, просто не в состоянии разместить у себя все новые и новые миллионы переселенцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

"Я понимаю все проблемы, что нужно решать вопросы беженцев, но, к сожалению, для большого числа стран это просто невозможно - принять такое количество вынужденных переселенцев. У нас в Испании, к примеру, многие сидят без работы, людям и так тяжело. Этот наплыв мигрантов - реальная проблема для всех", - признал певец. Однако деятели культуры, увы, не управляют демографическими тенденциями в мире, а они таковы, что к середине нынешнего века, по прогнозам известного немецкого ученого Гуннара Хайнзона, 950 млн человек из "провалившихся стран" мира  захотят перебраться в более благополучные государства, и Европа станет главной и первой жертвой этого процесса.

Доминго также прочувственно высказался против сепаратизма в своей стране и выразил, в частности, надежду, что близкая ему Каталония никогда не объявит о своей независимости и останется в составе Испании.

"Я испанец. У нас много прекрасных народов в стране - баски, галисийцы, каталонцы, и это здорово, что мы все вместе. У нас общие вера, культура, фольклор, еда и то, что нас всех объединяет, - это Испания. Я считаю, что Каталония должна оставаться частью Испании. Я сам из Мадрида, но мой отец родом из Каталонии, а мать - из Арагона. Сейчас идет много разговоров о сепаратизме, отделении, но я надеюсь, что этого никогда не произойдет, и мы с каталонцами останемся в одной стране", - выразил надежду певец.

Однако события в этой автономной области идут, судя по всему, в противоположном направлении. Председателем ее парламента избран 10 января многолетний мэр Жироны и лидер движения за отделение Каталонии от Испании Карлес Пучдемон. В своей первой речи председатель-сепаратист изложил пошаговый план, целью которого является полное отделение Каталонии от Испании и создание независимого государства. Он рассчитан на 18 месяцев и предусматривает проведение референдума, на котором будет принята Конституция Каталонии, формирование органов государственной власти: создание армии, полиции, судебной системы и национального банка независимой Каталонии...

Настрой каталонских депутатов и значительной части населения области на независимость - очень серьезный, правы они в этом или нет. А ведь за своими соседями внимательно следят также баски, которые в условиях возможного развала страны также могут взять курс на независимость.

 Фото:  Actionpress/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...