«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Планы сорваны: Рожин заявил об обнулении Defender Europe 2020
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
В мире

"Планы сорваны": Рожин заявил об "обнулении" "Defender Europe 2020"

Коронавирус внёс свои коррективы в проведение разрекламированных широкомасштабных военных учений "Defender Europe 2020". "Первоначальные планы уже сорваны", - уверен Борис Рожин.

Пентагону после введения в США режима ЧС пришлось на время остановить процесс переброски новых частей американских войск в Европу. Поэтому учения не смогут пройти по ранее расписанному плану и масштабу. Об этом в беседе с ИА "Аналитическая служба Донбасса" сказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

"Полный отказ от проведения учений вряд ли произойдёт, но закрытие границ приведёт к затруднению логистики и переброски тех частей и техники, которая уже была развернута в Европе в интересах проведения учений", - считает эксперт.

Хотя военным и могут предоставить некоторые послабления в режиме закрытия границ, но чем больше заболевших будет выявлено внутри стран Евросоюза, тем серьёзнее станут относиться к вопросам экстерриториальности контингентов НАТО, которые перебрасывают на учения. К тому же в создавшейся ситуации европейцы не будут реагировать так же, как прежде, на мифы о "русской угрозе", ведь пандемия коронавируса более реальна, отметил Рожин.

Тем не менее не стоит рассчитывать на то, что распространение коронавируса снизит "градус антироссийской пропаганды", продолжил эксперт. Напротив, он даже может ещё и возрасти ради того, чтобы чем-то заместить сорванные планы по проведению манёвров.

"Помимо рутинных кампаний, связанных с Крымом, Донбассом, Сирией, Ираном, санкциями за торговлю оружием и т. д., наверняка будут новые вбросы про малайзийский Boeing, "русских шпионов" и т. д. Стратегическая цель США не изменилась, и коронавирус тут мало на что может повлиять", - уверен Борис Рожин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Приходится занимать очередь: Учения Defender Europe 2020 столкнулись с неожиданной проблемой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь