Планы Минфина по "оборонке" возмутили народ: "А, может, Силуанову снизить зарплату?"

  • Планы Минфина по оборонке возмутили народ: А, может, Силуанову снизить зарплату?
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

Пользователи рунета оставляют гневные комментарии после того как в СМИ были озвучены предложения Минфина сократить финансирование оборонной программы. Люди недоумевают, зачем ведомство Силуанова тянет свои ручонки к армии. Некоторые в сердцах предлагают Минфину подумать над сокращением чиновников ведомства и зарплатами для сотрудников.

В Сети негодуют из-за идеи Минфина сократить финансирование госпрограмм для армии. Ранее стало известно о предложении урезать расходы на "оборонку" на миллиарды рублей в течение ближайших трех лет.

Но многие комментаторы не согласны с такими предложениями министерства, возглавляемого Антоном Силуановым. Они полагают, что экономить на армии недопустимо в условиях роста нестабильности в мире.

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Не лучше ли сократить Минфин и прочих дармоедов в различных министерствах и ведомствах, а также Госдуму и прочие непонятные фонды и организации. А ещё ввести в обязательном порядке конфискацию незаконно нажитого имущества не только у самих коррупционеров, но и у членов их семей. Сразу найдутся деньги и на пенсии, и на другие социальные программы, и на развитие экономики, и наших Вооружённых сил и силовых структур", - отмечает пользователь сервиса "Яндекс.Новости" Дмитрий Головин.

"Вы на чиновников сократите и траты на них, как же достали эти министры", - советует вдогонку Иван Я.

"Лучше бы Минфин предложил сократить траты на Минфин", - замечает demon2597.

Комментатор под ником Алекс также рекомендует вместо госпрограммы вооружений урезать зарплату Силуанову и его команде.

"Снизить зарплату Силуанову и его замам, результаты деятельности ведомства под его руководством весьма посредственные... деньги, которые ему платят, явно не отбиваются", - подчёркивает он.

Пользователь под ником Бармалейка рус на сайте "РИА Новости" и вовсе возмущён: "Пенсионеров обобрали, пора за ВПК приниматься".

"Вы бы там поскромнее себе зарплаты и премиальные назначали, глядишь, лишняя копеечка не только на оборону нашлась, но и для больных детей", - добавляет Павел Рябышев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионы останутся без денег и без пенсии? Зачем Минфин позарился на наши кровные

Силуанов нацелился "пощипать" оборонку. Расходы хотят урезать на миллиарды рублей

"Кинжалами" и не только: В Минобороны рассказали, чем Россия ответит США на переброску военных

Обсудить
Читать комментарии
"Мои денежки там совсем не видны": Клиенты Сбербанка назвали его "преимущества" Учитель о проблеме ЕГЭ: В России стали хуже преподавать русский язык и литературу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация