Планы и реальность часто не совпадают: ВЦИОМ о популярности спонтанного туризма в России

  • Планы и реальность часто не совпадают: ВЦИОМ о популярности спонтанного туризма в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров рассказал о причинах популярности спонтанного туризма в России. Дело в том, что планы и реальность часто не совпадают при планировании отдыха.

В России спонтанный туризм развит больше, так как у населения нет привычки планировать отдых заранее. Об этом заявил News.ru глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

"Есть некая российская специфика, она в том, что мы, в отличие от европейцев, хуже планируем и меньше планируем. Потому что жизнь наша часто перемежается кризисами разнообразными", - поведал он.

Как считает Фёдоров, в России планы и реальность часто не совпадают. Кроме того, в дело могут вступить такие дополнительные факторы, как инфляция. В результате цены резко начинают ползти вверх, и человек вынужден вносить изменения в отдых. Поэтому импульсивный туризм в стране очень развит.

Как ранее сообщало издание"Парламентская газета", Министерство природных ресурсов и экологии России намерено в условиях пандемии сделать ставку на путешествия по 16 охраняемым природным территориям. Часть из них будет рекламироваться на зарубежных площадках, также готовится к запуску сайт об экотуризме.

Основным барьером для туристов являются высокие цены на авиабилеты в России. Поэтому чиновники работают над тем, чтобы дальние перелёты стали доступнее, а инфраструктура объектов была готова к приёму людей.

"Мы не можем рисковать самым главным - природными богатствами наших заповедных территорий", - отметили в ведомстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доступные билеты и безопасность граждан: Власти России делают ставку на экотуризм

У ведомства Решетникова забрали Ростуризм

Отдыхать только внутри страны: Вице-премьер объяснил особенности туризма в 2020 году

Обсудить
Читать комментарии
Нами можно манипулировать, даже из Ельцина сделали идеал: пример, как "взорвать" Россию изнутри Британия вновь признала Гуайдо президентом Венесуэлы, лишь бы не отдавать стране золото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация