Планов отдать Японии Курилы нет: Источник в МИД опроверг "сдачу" островов - СМИ

  • Планов отдать Японии Курилы нет: Источник в МИД опроверг сдачу островов - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Кремле не рассматривают вопрос о передаче Курильских островов Японии. Никаких подобных планов нет, сообщают СМИ со ссылкой на источник в МИД.

Никаких планов по передаче Курильских островов Японии у Москвы нет. Об этом заявили источники, близкие к Министерству иностранных дел. Условия заключения мирного договора с Токио не изменились - полное признание итогов Второй мировой войны и принадлежности Курил России.

Источник отмечает, что в МИД России не отказывают Токио категорично и напрямую "из соображений дипломатии". Тем не менее вопрос о передачи Курил японцам даже не обсуждается.

"Таких планов нет", - заявил источник, комментируя слухи о якобы планируемой передаче островов Японии.

Напомним, что слухи о "сдаче" южных островов Курильской гряды начали запускаться либеральными изданиями на фоне активизации переговоров между Токио и Москвой по заключению мирного договора. При этом ведомства и официальные лица уже не раз подчеркивали, что передача Курил Японии на повестке не стоит.

"Японцы считают Курилы своими землями и едва ли пойдут на признание, что острова в настоящее время принадлежат другому государству, этого не позволяет их менталитет", - цитирует РБК слова источника.


Ссылки по теме:

"Аляска тоже была русской": Предложение Миронова переименовать Курилы воодушевило пользователей соцсетей

Российские чиновники на Курилах довели Японию до заявления протеста

"Ловил лишь одну палочку в режиме Е": Коц об уходящих в прошлое проблемах с интернетом на Курильских островах

Оставить комментарий

"Всё возможное, чтобы успокоить Великобританию": Глава Европарламента отчитался о своем содействии Мэй по Brexit на переговорах США "развязывают" себе руки в Венесуэле? Помпео пообещал убрать "сдерживающих" Америку дипломатов
Новости партнёров
Загрузка...