Планируют новый блицкриг: Журналист раскрыл режиссёров столкновений в Карабахе
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

"Планируют новый блицкриг": Журналист раскрыл "режиссёров" столкновений в Карабахе

Журналист Андрей Медведев указал на "режиссёров" столкновений в Нагорном Карабахе. Он убеждён, что можно заметить "турецкий след". Журналист предсказал, что скоро война "завязнет", а в штабах будут "планировать новый блицкриг".

Журналист ВГТРК, телеведущий, депутат Мосгордумы Андрей Медведев прокомментировал ход столкновений в Нагорном Карабахе. Он рассказал о настоящих "режиссерах" конфликта. Он убеждён, что в конфликте можно заметить "турецкий след".

Так Андрей Медведев отреагировал на запись в Telegram-канале "Русский ориенталист". Там говорилось, что наступление азербайджанских войск в Карабахе похоже на продвижение турецких военных в Сирии.

"Постепенное продвижение на всей ширине фронта. Активная артподготовка, работа беспилотников и сирийская пехота. Турки относятся к земле как к добыче. Если её взяли, то не отдают", - утверждали авторы Telegram-канала.

Андрей Медведев уточнил, что Карабах, конечно, не Сирия. И армяне не похожи на курдов: у них ещё жива память о геноциде.

"А в целом да, операция придумана если не турками, то с учётом их опыта в Сирии. Как и операцию 2008 года для грузинской армии в деталях разработали американцы. Грузины просто задачи реализовать не смогли", - отметил журналист.

Депутат Мосгордумы заметил, что блицкрига в Нагорном Карабахе не произошло. Если этого не случится в ближайшее время, то конфликт затянется, а война перерастёт в позиционную. "А штаб начнёт планировать новый блицкриг", - заявил Медведев.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Белорусский бунт и обострение в Карабахе США запланировали ещё год назад - Ильницкий
Загрузка...