Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: Требуйте все квитанции
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: "Требуйте все квитанции"

Специалист по недвижимости предупредил всех, кто планирует купить квартиру на вторичном рынке, о скрытом подвохе. Зачастую риелторы не считают нужным предупредить покупателей о долгах продавца по ЖКХ, поэтому нужно требовать и проверять все квитанции об оплате.

Несмотря на то что риелторы по закону не обязаны уведомлять покупателей вторички о накопленных предыдущими владельцами долгах, добросовестные агенты всегда посоветуют клиентам проверить, оплачены ли квитанции. Но вообще эта обязанность лежит на самих приобретателях жилья, напомнил риелтор Григорий Полторак в эфире Радио "КП".

Специалист добавил, что по закону передать всю информацию о квартире и честно рассказать о задолженностях за коммуналку обязан сам продавец. А поскольку редко кто из должников отличается такой честностью, то зачастую встречаются неприятные ситуации, отметил агент.

Он также выступил резко против инициативы ассоциации "ЖКХ и городская среда", члены которой предложили обязать новых владельцев квартир оплачивать все долги по коммунальным услугам, накопленные предыдущим владельцем. По мнению Полторака, это несправедливо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Поблажки кончились, из квартир выгоняют. В России могут появиться миллионы новых бомжей Квартира стоимостью в одну скрепку. Жительница Кургана проводит эксперимент
Загрузка...
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: