План Турции в Карабахе проваливается: О проблемах рассказал Борис Рожин

  • План Турции в Карабахе проваливается: О проблемах рассказал Борис Рожин
Armenian Defense Ministry/Globallookpress

План Турции в Нагорном Карабахе проваливается. О проблемах наступления, которое замышлялось как решительный блицкриг, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он заметил, что операция увязла после первых незначительных успехов, в настоящее же время никакого значительного продвижения азербайджанских войск не отмечается.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в интервью для Царьграда оценил ход развития конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Ранее Telegram-канал WarGonzo сообщил об отстранении начальника Генштаба азербайджанских ВС. Ресурс со ссылкой на собственные источники сообщил, что его объявили агентом ГРУ, а его отставку инициировали по большей части военные генералы.

Рожин, однако, не исключил, что Анкара, которая, по его мнению, непосредственно участвовала в разработке наступательной операции, таким способом просто ищет козла отпущения, ведь задуманный блицкриг неожиданно наткнулся на массу преград.

Наступление идёт не совсем так, как планировали турки. После первых победных заявлений попытка быстро увязла, фактически сейчас идёт уничтожение армянской техники, личного состава. Но какого-то серьёзного продвижения нет, потому что азербайджанская армия сама умылась кровью по полной. Только на юго-востоке Карабаха им удалось продвинуться, занять несколько малозначимых посёлков. Однако для операции, которая позиционируется как полный захват Карабаха, это очень слабенький результат, учитывая, что задействованы большие силы и средства и уже понесены приличные потери, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что в такой ситуации Анкара и Баку, конечно, принялись искать козла отпущения. Вполне возможно, что эта незавидная роль как раз досталась начальнику Генштаба ВС Азербайджана.

Естественно, если операция завязнет, начнутся поиски виноватых, потому что потери будет скрывать чем дальше, тем сложнее. Возникнет вопрос - кто в этом виноват. Естественно, нужны будут "жертвы" среди генералов, тех, на кого укажут турки, или тех, кто высказывался против этого наступления, их начнут обвинять в якобы сливе планов армянам или России. Хотя что, азербайджанская армия не знала о том, что линия огня опирается не только на горные районы, но и на обширную сеть минных полей? Всё это было прекрасно известно и в ходе предыдущих эскалаций, это совсем нелепая отговорка. Там есть какие-то ошибки именно в планировании сухопутной части кампании, и достаточно серьёзные, - подытожил военный эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин анонсировал важное заявление по Карабаху. Для этого он объединится с Трампом и Макроном

Первые раненные в Карабахе журналисты: Под обстрел попали французы и русские

Хлынули боевики из Сирии: На Совете безопасности с Путиным обсудили Карабах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация