План Собянина раскрыл Сергей Михеев, и здесь есть главный вопрос - о вакцинации

  • План Собянина раскрыл Сергей Михеев, и здесь есть главный вопрос - о вакцинации
Фото: Царьград

Сергей Михеев в эфире Царьграда заявил, что московские ограничения смахивают на манипуляцию. Политолог полагает, что нас могут подталкивать к вакцинации.

В эфире программы "Михеев. Итоги" на "Первом русском" политолог Сергей Михеев говорит о главных темах недели. Одним из важных вопросов очередной повестки стала вторая волна коронавируса и меры, связанные с сопротивлением росту заболеваемости ОРВИ в России.

Как известно, Москва уже приняла решение об удалённом режиме работы. Кроме того, школьники, уйдя на каникулы, за парты уже не вернутся - детей ждёт дистанционное образование. "Удалёнку" приняли и на Сахалине, а также в Ульяновской области. В целом же регионы России самостоятельно отслеживают обстановку и регулируют ситуацию. 

Ярче всего процессы видятся в Москве. И Сергей Михеев в эфире Царьграда предположил, что введением ограничений людей просто подталкивают к вакцинации. 

"Собянин напрямую сказал, что когда мы начнём получать эту вакцину миллионами, другого пути, кроме вакцинации, он не видит. И на самом деле здесь сложно спорить: можно или полностью игнорировать эту болезнь и говорить, что её нет, или да - искать жёсткие методы решения. Или будет найдено лекарство, вакцина, или периодически придётся всех запирать. Хотя до сих пор у меня есть ощущение какой-то манипуляции". 

Сергей Михеев полагает, что у нас пока слишком много вопросов без ответа. Например, какова точная смертность от коронавируса? Превышает ли она показатели гриппа? А не обращаем ли мы больше внимание на западный пример, идя на поводу их страха? 

"Мы оказываемся в заложниках этой реакции. И думаем, что должны делать всё так же, как и западные страны мира", - подчеркнул Михеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский язык в Туркмении оказался под запретом из-за коронавируса. Люди взбунтовались

Коронавирус в Санкт-Петербурге 6 октября: 411 новых случаев за сутки

Школьники Петербурга могут досрочно уйти на каникулы из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация